Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Критические дни российского ЦБ

Критические дни российского ЦБ

Пока у нас бушуют майские праздники, и народ чередует торжественные мероприятия и шашлыки, у нас отчитался в своей работе ЦБ. Результаты плохие. Такое ощущение, что руководство нашего регулятора кто-то просто сглазил…

По итогам прошедшего года ЦБ получил убыток 434,7 млрд. руб. И это уже между прочим второй год подряд. А за два года убыток составил почти триллион рублей.

Ну как такое могло произойти, когда ЦБ возглавляет дважды лучший банкир мира в 2015 и 2017 годах, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, и заслуженный экономист России?

Такой результат стал следствием покупки всякой фигни, вроде китайского юаня и прочих непонятных инструментов, ради которых продали почти все американские трежерис. И даже золото, которое ЦБ скупает, тоже подешевело, что тоже привело к убыткам на бумаге.

Да еще коллеги банкиры, толи из тупости, толи из зависти подвели. Ибо пришлось спасать сразу несколько крупнейших банков, чтобы избежать худших последствий.

Да еще и враги извне давят, грозятся санкциями, и всякими запретами. Согласитесь, что работать в такой нервной обстановке не каждый сможет.

Но если глянуть все предыдущие отчеты все того же ЦБ, то можно заметить одно пугающее совпадение, Последний раз наш главный банк работал с убытком в далеком 1998 году. И что потом случилось, все должны помнить.

Не хочу показаться армагедонщиком, и возможно это просто случайное совпадение. Но стоит признать, что в 98 году вроде и санкций не было, и мы со всеми дружили. Авось и в этот раз пронесет. Но статистика штука упрямая.

Но все это не помешало руководству ЦБ поднять себе зарплату. В прошлом году она увеличилась на 45% до 657,1 млн. руб с 451,9 млн. руб в 2017 году.

Кстати глава ЦБ на этом фоне выглядит практически скромницей, ибо ее заработок почти не увеличился, и составил 34,7 млн. руб, а годом ранее было 33,8 млн. руб. Что радует, что зарплата идет в рублях, также как и у простых российских граждан. Как говорится, в одной лодке плывем!)))

При этом стоит сказать, что зарплата главы ЦБ РФ в 2,6 раза больше, чем у Джанет Йеллен, бывшей начальницы ФРС.

Ну что такое ФРС против ЦБ РФ? Тем более доллару скоро хана!)))

Но все же, конечно легко вот так, почти лежа на диване критиковать главного банкира страны, но не кажется ли вам, что все последние ошибки нам слишком дорого обходятся?

Tags: банки, бизнес, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
При Геращенко такого не было!
У нас каждый глава ЦБ чем что в историю вошел))

seregalab

1 year ago

esowriter

1 year ago

Не верю
во что не веришь?)

ruslanviktorov

1 year ago

Судя по вашим постам, все мы должны были умереть ещё пять лет назад))
стать чуть беднее и умереть это два разных понятия

delovchye333

1 year ago

alexkolos

1 year ago

anonimusi

1 year ago

sisj

1 year ago

colomb300

1 year ago

norsim

May 10 2019, 15:16:23 UTC 1 year ago Edited:  May 10 2019, 15:16:37 UTC

А , кто сказал, что задача госпожи Набиулиной зарабатывать деньги для России? Ее задача совсем в другом!

задача обеспечить стабильность рубля)

dymontiger

1 year ago

Вот у Китайцев все трещит ого-го как.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Будем живы — не помрем)
нам не привыкать)))
а что, такого никогда не было?
все движется по спирали)
Обалдеть... Интересно, кто в итоге оплатит эти убытки?
а сами не догадываетесь?))

esowriter

1 year ago

Так политика же, мы ведь теперь с США в контрах, вот и покупаем всякую фигню, лишь бы не баксы. А бакс стучит по башке и поет - покупайте меня, дебилы, я самый стабильный)))
Да спекулянты в ЦБ плохие

esowriter

1 year ago

blaster2009

1 year ago

esowriter

1 year ago

"Взлетела ракета,
Упала в болото.
Какая зарплата-
Такая работа! "

Маловато прибавили - вот и работает так. Надо было хотя бы до 100 млн довести )). А вообще , как там в притчах народу рассказывают, получение прибыли - не является целью деятельности ЦБ. ))) При этом то , что это ведет к "порче денег" скромно умалчивается ).
да, да, про то что прибыль не цель слышал)) Хотя народу пофиг))

zveroc

1 year ago

alexkolos

1 year ago

zveroc

1 year ago

alexkolos

1 year ago

vasyabusya

1 year ago

Каждую копейку отрабатывает на все 146%. А вы просто завидуете и не цените тут..

)
они себе напечатают если что))))

g_bukin

1 year ago

До Народа-населения никак не дойдет, что ему за Работу дают поиграть на Биржах -- играют то другие, но на его билеты ЦБанка .... а проигравшим объясняют ---- Таргетирование тренда валотильности пролонгированной инфляции миноритариеф недожирировало бенчмарку клиринга кастодиана ренминби --- кароче кеш капут ... иди отседа придурок)

Есть еще предположение, что убытки вызваны слишком большими премиями. Понизить зарплату топовым руководителям, и убытка не будет
Это наглая ложь))) Просто не то купил и не по тому курсу... А премии согласен, из-за этого надо урезать...

sazhin64

1 year ago

И еще одна мысль: невыгодно дефолт делать. Долги у людей слишком большие. Ипотеки разные, и просто кредиты. И это все раз, и уменьшится на несколько нулей. Это невыгодно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal