Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Критические дни российского ЦБ

Критические дни российского ЦБ

Пока у нас бушуют майские праздники, и народ чередует торжественные мероприятия и шашлыки, у нас отчитался в своей работе ЦБ. Результаты плохие. Такое ощущение, что руководство нашего регулятора кто-то просто сглазил…

По итогам прошедшего года ЦБ получил убыток 434,7 млрд. руб. И это уже между прочим второй год подряд. А за два года убыток составил почти триллион рублей.

Ну как такое могло произойти, когда ЦБ возглавляет дважды лучший банкир мира в 2015 и 2017 годах, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, и заслуженный экономист России?

Такой результат стал следствием покупки всякой фигни, вроде китайского юаня и прочих непонятных инструментов, ради которых продали почти все американские трежерис. И даже золото, которое ЦБ скупает, тоже подешевело, что тоже привело к убыткам на бумаге.

Да еще коллеги банкиры, толи из тупости, толи из зависти подвели. Ибо пришлось спасать сразу несколько крупнейших банков, чтобы избежать худших последствий.

Да еще и враги извне давят, грозятся санкциями, и всякими запретами. Согласитесь, что работать в такой нервной обстановке не каждый сможет.

Но если глянуть все предыдущие отчеты все того же ЦБ, то можно заметить одно пугающее совпадение, Последний раз наш главный банк работал с убытком в далеком 1998 году. И что потом случилось, все должны помнить.

Не хочу показаться армагедонщиком, и возможно это просто случайное совпадение. Но стоит признать, что в 98 году вроде и санкций не было, и мы со всеми дружили. Авось и в этот раз пронесет. Но статистика штука упрямая.

Но все это не помешало руководству ЦБ поднять себе зарплату. В прошлом году она увеличилась на 45% до 657,1 млн. руб с 451,9 млн. руб в 2017 году.

Кстати глава ЦБ на этом фоне выглядит практически скромницей, ибо ее заработок почти не увеличился, и составил 34,7 млн. руб, а годом ранее было 33,8 млн. руб. Что радует, что зарплата идет в рублях, также как и у простых российских граждан. Как говорится, в одной лодке плывем!)))

При этом стоит сказать, что зарплата главы ЦБ РФ в 2,6 раза больше, чем у Джанет Йеллен, бывшей начальницы ФРС.

Ну что такое ФРС против ЦБ РФ? Тем более доллару скоро хана!)))

Но все же, конечно легко вот так, почти лежа на диване критиковать главного банкира страны, но не кажется ли вам, что все последние ошибки нам слишком дорого обходятся?

Tags: банки, бизнес, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →