Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новые рекорды Фёдора Конюхова. Это реально кому-то нужно?

Новые рекорды Фёдора Конюхова. Это реально кому-то нужно

Вчера по нашему телевизору отчитались в новых достижениях нашего известного путешественника Федора Конюхова. То, что он делает реально круто. Но почему-то в голове возникает простой вопрос, а есть ли какая-нибудь польза в его рекордах?

Некоторое время назад он летал на воздушном шаре. Прикольно было смотреть, как он один летит по небу, а за ним по земле едет целый караван зевак из официальных лиц и журналистов.

Но мы живем в век космических скоростей. Все летают на самолетах и вертолетах, в космос летают на ракетах. Скоро все будут летать на дронах. Век воздушных шаров прошел, никто на них летать не будет, если только как аттракцион для туристов. И какой толк, в том, что Конюхов пролетел на своем воздушном шаре так долго?

И вот теперь он плывет через океан на весельной лодке. Попадал в страшные шторма, и мог погибнуть. Но все обошлось. Но опять же, есть несколько вопросов.

Кто-нибудь еще поплывет через океан на веслах? Думаю, что нет. Сейчас есть много современных кораблей, на которых путешествовать довольно комфортно. Опять же, какая практическая польза от всего этого эксперимента?

И еще немного меркантильной информации. Понятно, что все путешествие идет за счет спонсоров. Но вот если его придется спасать, а такой случай уже был, то это будут делать профессиональные спасатели. А это, во-первых немалые деньги, а во-вторых жизнь спасателей также подвергается риску.

Скорее всего, все эти рекорды занесут в книгу Рекордов Гиннеса. Только и всего…

Возможно, я чего-то недопонимаю. Но может мне кто-то объяснит, ради чего все эти бессмысленные испытания?

Tags: интересные факты, курс доллара, общество, путешествия, экономика, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lengvizd 04:47, monday 87
Buy for 20 tokens
Странно видеть в блогах людей вроде бы с высшим, пусть и гуманитарным, образованием отзывы о "Собачьем сердце" Булгакова, словно слизанные с "Огонька" конца восьмидесятых: ох, мол, какое чудовище этот проклятый Шариков и как от него настрадался душка Профессор. Ну, чё я скажу... даже следуя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →