Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Новые рекорды Фёдора Конюхова. Это реально кому-то нужно?

Новые рекорды Фёдора Конюхова. Это реально кому-то нужно

Вчера по нашему телевизору отчитались в новых достижениях нашего известного путешественника Федора Конюхова. То, что он делает реально круто. Но почему-то в голове возникает простой вопрос, а есть ли какая-нибудь польза в его рекордах?

Некоторое время назад он летал на воздушном шаре. Прикольно было смотреть, как он один летит по небу, а за ним по земле едет целый караван зевак из официальных лиц и журналистов.

Но мы живем в век космических скоростей. Все летают на самолетах и вертолетах, в космос летают на ракетах. Скоро все будут летать на дронах. Век воздушных шаров прошел, никто на них летать не будет, если только как аттракцион для туристов. И какой толк, в том, что Конюхов пролетел на своем воздушном шаре так долго?

И вот теперь он плывет через океан на весельной лодке. Попадал в страшные шторма, и мог погибнуть. Но все обошлось. Но опять же, есть несколько вопросов.

Кто-нибудь еще поплывет через океан на веслах? Думаю, что нет. Сейчас есть много современных кораблей, на которых путешествовать довольно комфортно. Опять же, какая практическая польза от всего этого эксперимента?

И еще немного меркантильной информации. Понятно, что все путешествие идет за счет спонсоров. Но вот если его придется спасать, а такой случай уже был, то это будут делать профессиональные спасатели. А это, во-первых немалые деньги, а во-вторых жизнь спасателей также подвергается риску.

Скорее всего, все эти рекорды занесут в книгу Рекордов Гиннеса. Только и всего…

Возможно, я чего-то недопонимаю. Но может мне кто-то объяснит, ради чего все эти бессмысленные испытания?

Tags: интересные факты, курс доллара, общество, путешествия, экономика, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →