Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как американец с китайцем договориться не могут

trump-2704264_960_720

Этот год начался с позитива, по крайней мере, на финансовых рынках. Все рынки росли и обновляли свои исторические показатели. Но сегодня Дональд Трамп опять добрался до своего твиттера, и сделал несколько публикаций. И судя по всему, можно сказать, что весь позитив на этом закончился, и дальше нас ждут суровые будни…

Что же такого написал Трамп? Он просто написал, что сделает то, что много раз откладывал в этом году, а именно обложить китайские товары пошлинами.
Но самое интересное, что чуть позже официальные китайские власти довольно жестко ответили на данный твит, что не потерпят такого с собой обращения, и вообще готовы прекратить все переговоры с Америкой по торговому соглашению и так далее трам пам пам.

После чего рынки вошли в пике. Китайская биржа стала валиться более чем на 5%, американские биржи, нефть падали в моменте более чем на 2%.

В принципе ничего необычного не произошло, и про такой ход событий не раз предупреждали. Америка и Китай все не могут договориться по торговой сделке. Ее подписание было запланировано еще в марте, но до сих пор откладывается. Что в первую очередь выгодно Китаю. Но вечно так продолжать не может, и Трамп на это намекнул в своем твиттере.

Потом был еще один твиттер от американского президента. Вот его текст.

Screenshot_1

В течение многих лет Соединенные Штаты теряют от 600 до 800 миллиардов долларов в год в торговле. С Китаем мы теряем 500 миллиардов долларов. Извините, мы больше не будем этим заниматься!

Что в этой ситуации надо сказать, что сегодняшнее падение было, как реакция на слова. Конкретных действий пока не последовало. И возможно, Китай, и Штаты все-таки заключать это самое торговое соглашение.

Но вот будет ли его соблюдать Китай, это большой вопрос. Ну не выгодно Поднебесной вообще какое-то соглашение от слова совсем. Любое принуждение по покупке иностранных товаров для китайской экономики означает коллапс.

А если Китай не будет выполнять подписанное соглашение, то тогда в дело пойдут реальные действия. Представьте, что будет в этом случае, когда рынки валятся только от словесных угроз?

Китай, конечно, может и выполнять всякие там соглашения с американцами, но в таком случае, чтобы компенсировать потери, придется девальвировать юань. Но тут давайте вспомним, сколько долларов наш ЦБ выкинул на ветер, покупая китайскую валюту…

Девальвация юаня вызовет неизбежное ослабление и других валют, и в том числе рубля.

Как дальше будут развиваться события, мы как всегда узнаем позже. Но время позитива прошло. Дальше нас ждут американские горки, будут и взлеты и падения, причем ударятся о землю, мы будем больно, как это было с самолетом в Шереметьево…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →