Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Казахстане не пройдет "Бессмертный полк". Обидные, но честные аргументы

В Казахстане не пройдет Бессмертный полк. Обидные, но честные аргументы

Сегодня в новостях показали, как Штатах прошла акция «Бессмертный полк». И хоть в ней принимают участие в основном наши бывшие соотечественники, но все равно приятно. И тут следом другая новость, что наши ближайшие соседи отказываются проводить подобную акцию. Речь идет о тех, от кого лично я не ждал такого подвоха, о Казахстане…

Если быть точными, то не весь Казахстан против акции «Бессмертный полк», в сводках новостей фигурирует пока один город Актобе.

Какие доводы у жителей этого казахстанского города? Им прохождение «Бессмертного полка» мешает свободно передвигаться по городу. Мне кажется то не серьезно, ибо в такой день можно и потерпеть. А вот другие доводы, весьма интересны.

Так жителей Актобе возмутил тот факт, что после акции фото их родственников оказываются в мусорке. Тут не могу не согласиться, это безобразие. А вам бы было приятно, что фото ваших родственников потом лежит в мусорной урне? Мне нет!

Отрицать этот факт глупо, ибо в интернете было достаточно фото, где таблички были просто выброшены.

И потом власти этого города заявили, что к ним до сих пор не поступила заявка на проведение этой акции. Получается что это реально никому не надо?

Какие мысли появились в голове, после прочтения этой новости? Если фото оказалось выброшенным, значит, его несли не родственники, а посторонние люди. Лично я бы никогда не выкинул фото своего деда. Если это так, то получается, что некоторых людей просто заставляют идти на эту акцию?

Давайте по-честному признаемся, что есть у нас такие перегибы. На ту же первомайскую демонстрацию многих заставляют идти в добровольно принудительном порядке. Но это у нас, а новость пришла из Казахстана. Там не нашлось нужного активиста, и поэтому акции «Бессмертный полк» не будет.

Обидная новость из Актобе, но давайте признаемся, что она честная! Наши предки, которые подарили нам эту Победу, в любом случае останутся в нашей памяти и в наших сердцах. И 9 мая мы будем праздновать всегда! И кто реально захочет пронести фото своих родственников в «Бессмертном полку», тот придет и это сделает, и ничего и никуда выбрасывать не будет! И все будет по-честному, как в Штатах… Будет не так много людей, но зато от чистого сердца.

А вы, друзья, будете участвовать в этой акции?

Tags: бизнес, интересные факты, история, общество, память, праздник, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal