Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Казахстане не пройдет "Бессмертный полк". Обидные, но честные аргументы

В Казахстане не пройдет Бессмертный полк. Обидные, но честные аргументы

Сегодня в новостях показали, как Штатах прошла акция «Бессмертный полк». И хоть в ней принимают участие в основном наши бывшие соотечественники, но все равно приятно. И тут следом другая новость, что наши ближайшие соседи отказываются проводить подобную акцию. Речь идет о тех, от кого лично я не ждал такого подвоха, о Казахстане…

Если быть точными, то не весь Казахстан против акции «Бессмертный полк», в сводках новостей фигурирует пока один город Актобе.

Какие доводы у жителей этого казахстанского города? Им прохождение «Бессмертного полка» мешает свободно передвигаться по городу. Мне кажется то не серьезно, ибо в такой день можно и потерпеть. А вот другие доводы, весьма интересны.

Так жителей Актобе возмутил тот факт, что после акции фото их родственников оказываются в мусорке. Тут не могу не согласиться, это безобразие. А вам бы было приятно, что фото ваших родственников потом лежит в мусорной урне? Мне нет!

Отрицать этот факт глупо, ибо в интернете было достаточно фото, где таблички были просто выброшены.

И потом власти этого города заявили, что к ним до сих пор не поступила заявка на проведение этой акции. Получается что это реально никому не надо?

Какие мысли появились в голове, после прочтения этой новости? Если фото оказалось выброшенным, значит, его несли не родственники, а посторонние люди. Лично я бы никогда не выкинул фото своего деда. Если это так, то получается, что некоторых людей просто заставляют идти на эту акцию?

Давайте по-честному признаемся, что есть у нас такие перегибы. На ту же первомайскую демонстрацию многих заставляют идти в добровольно принудительном порядке. Но это у нас, а новость пришла из Казахстана. Там не нашлось нужного активиста, и поэтому акции «Бессмертный полк» не будет.

Обидная новость из Актобе, но давайте признаемся, что она честная! Наши предки, которые подарили нам эту Победу, в любом случае останутся в нашей памяти и в наших сердцах. И 9 мая мы будем праздновать всегда! И кто реально захочет пронести фото своих родственников в «Бессмертном полку», тот придет и это сделает, и ничего и никуда выбрасывать не будет! И все будет по-честному, как в Штатах… Будет не так много людей, но зато от чистого сердца.

А вы, друзья, будете участвовать в этой акции?

Tags: бизнес, интересные факты, история, общество, память, праздник, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →