?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я бойкотирую субботники...

Повесили у нас на подъезде объявление, что такого-то числа будет субботник по уборке придомовой территории. Приглашают всех желающих. И вроде бы мероприятие хорошее, но...

У нас есть управляющая компания, и мы ей платим нехилые деньги, и уборка придомовой территории туда включена. Почему жильцы должны выходить и убираться? И это, наверное, самый главный аргумент «против». Но есть и другие моменты.

Как показывает практика, на субботник выйдут не все жильцы, если человек десять будет, это уже хорошо. И потом, часто наблюдаю, как некоторые соседи курят на балконе и кидают окурки на землю. И это еще не все пакости, которые они делают. Почему другие жильцы дома должны за ними убирать? Да, еще очень много у нас любителей собак, просто до тошноты...

Конечно, надо по-честному признаться, что не всех жильцов нашего дома я мягко говоря уважаю.

Наш старший по дому, работник культмассового сектора. Видимо рабочая привычка сказывается, и вот надо ей проводить вот такие массовые мероприятия. С другой стороны, когда речь заходит о защите интересов жильцов все перед той же УК, то почему-то часто все решения идут как раз в пользу УК. И вот скажите, какого хрена нужен этот субботник?

Может пора уже заканчивать со всеми пережитками прошлого? На дворе уже давно капитализм!

Кстати, а вы друзья как относитесь к этому явлению, всегда идете на субботники? Или я один такой тунеядец?

Recent Posts from This Journal

promo mosoblkontrol 19:39, thursday 21
Buy for 30 tokens
В 90-х Россию захватил передел собственности так называемая приватизация. Не обошел передел даже МУСОР потом он стал называться ТБО ТКО и так далее. С начала 2000 годов мусор Москвы и Московской области пилили делили крышевали, а также просто хаяли все кому не лень. Но самое…

Comments

koz_mar
Apr. 30th, 2019 05:04 am (UTC)
Так проведите аудит расходования средств и смените УК или организуйте ТСЖ. А не тупо принципиально живите в грязи, кивая на хищения средств. Под лежачий камень вода не течет.
iv_sav
Apr. 30th, 2019 05:59 am (UTC)
Вы здоровы, уважаемый? Сосредоточьтесь уже. Здесь речь не о правах самостоятельно воров мониторить в свободное от основной работы время и не о разнообразии методов управления жилым фондом, а о неуместности приглашений на бесплатную работу со стороны тех, кто с этой работой не справляется за деньги. Понимаете разницу между обсуждаемой темой и Вашим блеянием о правах человека?
koz_mar
Apr. 30th, 2019 06:35 am (UTC)
Так проблема выеденного яйца не стоит. С тем что неуместно все согласны. Но вот вы повозмущались и продолжаете жить в грязи. Или работайте на субботниках в пользу воров или выгоняйте их.
iv_sav
Apr. 30th, 2019 06:51 am (UTC)
С тем что неуместно все согласны

Допустим, не все, а лишь те, кто отдупляет, что реально происходит вокруг. Это во-первых.
А, во-вторых, здесь больше никаких вопросов нет смысла обсуждать: очевидно, что время жизни каждый, по мере возможности, тратит на свой вкус, и трата собственной жизни на бесплатную самостоятельную подмену бесчисленных проверяющих организаций - один из вариантов большой глупости.
antiteron
Apr. 30th, 2019 07:09 am (UTC)
Братан, ты вообще Собственник или так?
iv_sav
Apr. 30th, 2019 07:35 am (UTC)
Братан, ты вообще Собственник или так?

Что-то мешает Вам, уважаемый, сосредоточиться на обсуждаемой теме (Почему я бойкотирую субботники...), и не даёт покоя личность комментатора?

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com