?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я бойкотирую субботники...

Повесили у нас на подъезде объявление, что такого-то числа будет субботник по уборке придомовой территории. Приглашают всех желающих. И вроде бы мероприятие хорошее, но...

У нас есть управляющая компания, и мы ей платим нехилые деньги, и уборка придомовой территории туда включена. Почему жильцы должны выходить и убираться? И это, наверное, самый главный аргумент «против». Но есть и другие моменты.

Как показывает практика, на субботник выйдут не все жильцы, если человек десять будет, это уже хорошо. И потом, часто наблюдаю, как некоторые соседи курят на балконе и кидают окурки на землю. И это еще не все пакости, которые они делают. Почему другие жильцы дома должны за ними убирать? Да, еще очень много у нас любителей собак, просто до тошноты...

Конечно, надо по-честному признаться, что не всех жильцов нашего дома я мягко говоря уважаю.

Наш старший по дому, работник культмассового сектора. Видимо рабочая привычка сказывается, и вот надо ей проводить вот такие массовые мероприятия. С другой стороны, когда речь заходит о защите интересов жильцов все перед той же УК, то почему-то часто все решения идут как раз в пользу УК. И вот скажите, какого хрена нужен этот субботник?

Может пора уже заканчивать со всеми пережитками прошлого? На дворе уже давно капитализм!

Кстати, а вы друзья как относитесь к этому явлению, всегда идете на субботники? Или я один такой тунеядец?

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

iv_sav
Apr. 29th, 2019 12:59 pm (UTC)
Почему я бойкотирую субботники...

Потому что в антисоциальном обществе коммерции и чистогана, которое мы сегодня строим, праздник бесплатного труда мы фактически празднуем каждый день у себя на работе за смехотворную, издевательскую, нищенскую зарплату. Нам дополнительный праздник в собственный выходной как-то не совсем в жилу. Даже если лицемерный градоначальник расскажет нам, как он намерен участвовать в организуемом им балагане. Нам теперь цирк без надобности: если бесчисленные дворники подметать не умеют, пусть часть средств, высвободившихся от увольнения половины гоняющих пыль бездельников и их надсмотрщиков потратят на обучение искусству убирать город оставшейся части бездельников.

Субботник при капитализме - это откровенное глумление над честно зарабатывающими свой кусочек хлебушка.

Edited at 2019-04-29 01:00 pm (UTC)

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com