?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

Недавно вышла статистика по регионам, в которых испытывается нехватка рабочих рук. Да, вы не ослышались, там растет не безработица, а наоборот, очень много свободных вакансий. Например, в Советском Союзе такая проблемы была бы решена легко и просто, но сейчас, увы, другие времена…

Конечно же, больше всего нехватка специалистов и просто рабочих в северных регионах, и как это не смешно больше всего отличился Магадан.

С другой стороны у нас есть регионы, где реально люди не могут найти работу.

В СССР существовал такой механизм, как трудоустройство молодых специалистов, или иначе это еще называлось распределение. И кстати это была неплохая практика.

Что мы сейчас имеем, когда молодой человек оканчивает учебное заведение, его просто не берут на работу, говоря, что у него нет опыта. Тогда возникает другой вопрос, а где же молодому специалисту набраться этого опыта?

Но при Союзе было бесплатное образование. Теперь же за него надо платить. Но есть часть студентов, которая учится на бюджетном обеспечении.

Вот как раз таких специалистом и можно было бы распределять на работу в те регионы, где нехватка специалистов с теми или иными знаниями. Плюс ко всему, молодые спецы получили бы желанный опыт работы.

Государство потратило на них деньги, и значит, они должны их отработать. И было бы неплохо ввести такую норму, что после завершения учебы молодой специалист обязан был отработать на определенной работе.

Мне кажется, это был бы идеальный вариант! А вы как думаете, друзья, нужно нам возрождать обязательное распределение для молодых специалистов после окончания учебного заведения?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«Волчья стая» понесла тяжелые потери: Ну не знаю, а как принято взятые в плен вражеские эскадры возвращать? В истории, по-моему, и случаев таких не было. Плененный вражеский корабль либо включали в состав собственного флота, либо использовали его части в ростральной колонне: А тут вернули,…

Comments

alexkolos
Apr. 22nd, 2019 01:56 am (UTC)
Может сразу их в Роснефть и Газпром устроить?)
aleks_visero
Apr. 22nd, 2019 04:54 am (UTC)
А кто виноват что у нас только Газпром и Роснефть есть? Да и то не у нас уже....
san_gennaro
Apr. 22nd, 2019 12:48 pm (UTC)
Кстати, хороший вопрос...
san_gennaro
Apr. 22nd, 2019 12:50 pm (UTC)
Не только. Можно и в "Алросу" и в "Лукойл"...

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Анализ сайта alexkolos.livejournal.com

Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com