Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

Работа по распределению. Советский опыт, который пригодился бы и в наши дни

Недавно вышла статистика по регионам, в которых испытывается нехватка рабочих рук. Да, вы не ослышались, там растет не безработица, а наоборот, очень много свободных вакансий. Например, в Советском Союзе такая проблемы была бы решена легко и просто, но сейчас, увы, другие времена…

Конечно же, больше всего нехватка специалистов и просто рабочих в северных регионах, и как это не смешно больше всего отличился Магадан.

С другой стороны у нас есть регионы, где реально люди не могут найти работу.

В СССР существовал такой механизм, как трудоустройство молодых специалистов, или иначе это еще называлось распределение. И кстати это была неплохая практика.

Что мы сейчас имеем, когда молодой человек оканчивает учебное заведение, его просто не берут на работу, говоря, что у него нет опыта. Тогда возникает другой вопрос, а где же молодому специалисту набраться этого опыта?

Но при Союзе было бесплатное образование. Теперь же за него надо платить. Но есть часть студентов, которая учится на бюджетном обеспечении.

Вот как раз таких специалистом и можно было бы распределять на работу в те регионы, где нехватка специалистов с теми или иными знаниями. Плюс ко всему, молодые спецы получили бы желанный опыт работы.

Государство потратило на них деньги, и значит, они должны их отработать. И было бы неплохо ввести такую норму, что после завершения учебы молодой специалист обязан был отработать на определенной работе.

Мне кажется, это был бы идеальный вариант! А вы как думаете, друзья, нужно нам возрождать обязательное распределение для молодых специалистов после окончания учебного заведения?

Tags: бизнес, история, курс доллара, общество, работа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments