Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Магазин низкин цен с очень громким названием "Победа"

20190420_113135

Не так давно появилась в нашем городе новая торговая сеть. Ничего особенного, обычный дискаунтер, типовой ассортимент для таких магазинов. Но лично у меня небольшое недоумение вызвало название этого магазина, а оно довольно громкое «Победа».

Не скажу что нам все намного дешевле, чем в других торговых точках подобного типа. Что-то дешевле на 1-2 рубля, что-то дешевле на 10 руб. Но народ там тусуется, покупает.

Чем-то это все напоминает Магнит в то время, когда он появился на нашем рынке. Вот такая обстановка внутри.

дискаунтер Победа

А так выглядят машины, которые развозят товар. Согласитесь есть определенное сходство.

20190420_094645

Но почему у меня вызывает недоумение название этой торговой сети? Слово «победа» можно употреблять по-разному.

Если спортсмен выигрывает соревнование, его награждают золотой медалью. Все кто заняли второе и третье место, это тоже престижно, но они получают серебро и бронзу. Но все же все лавры отдают именно победителю, про остальных быстро забывают.

Но все же в России слово «победа имеет особое значение. Когда-то наши деды подарили нам эту победу, чтобы мы жили в свободной стране.

И вообще победителям обычно достается все!

Но вот давайте пофантазируем, например, прилетит добрый волшебник в голубом вертолете, и подарит вам большую сумму денег. Давайте честно признаемся, что тратить все это вы не пойдете в дискаунтер! Вы не будете себе покупать ни макарошки, ни гречневую кашу. Наверняка купите себе икорки красной, чтобы с маслом сделать бутерброд. А может, все съедите просто так.

Да и купите себе ништяков дорогих, всяких там Самсунгов и айфонов. Ведь это престижно, и реально качественно. И одежку купите тоже модную брендовую?

Но вот такой у нас маркетинг. Упоминание низких цен делает свое дело, а слово «победа», по идее должно вызывать гордость. Так и подмывает написать заголовок, за все ли это воевали наши деды …?

А вообще, не кажется ли вам друзья, что понятие «дешёвка», пардон «дисконт» и «победа» немного несовместимы? Как-то стрёмно звучит словосочетание дешёвая победа…


Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →