Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Интересный намек Минфина США российским вкладчикам

Штаты продолжают наглядно демонстрировать те возможные ужесточения санкций, которые могут применить и в отношении России. Первым таким примером был арест валютных резервов Казахстана. После чего наш ЦБ начал спешно избавляться от американских долговых бумаг.

Screenshot_1

И вот сегодня вышла новость, что теперь Штаты наложили санкции против ЦБ Венесуэлы. И Джон Болтон открытым текстом назвал это предупреждением для России. Но в этих действиях есть и небольшой позитив, который касается валютных сбережений простых россиян…

Как обычно янки включили в санкционный список ряд высокопоставленных венесуэльских чиновников, запретили ряд важных финансовых операций. Так, например, ЦБ Венесуэлы не сможет вернуть России долг в 3 млрд. долларов. Так что, эти деньги, которые как бы считались нашими, скорее всего, накрылись медным тазом.

Но при этом Стивен Мнучин Министр финансов США сделал интересное дополнение. Он сказал, что они «предприняли меры, чтобы гарантировать, что обычные операции по дебитовым и кредитным картам смогут продолжаться, а личные переводы и гуманитарная помощь останутся не затронутыми и попадут к тем, кто страдает от репрессий режима Мадуро».

То есть фактически янки замораживают все операции государственных структур. Что касается операций обычных граждан, то они будут продолжаться в обычном режиме. То есть такой своеобразный кнут для государственной машины, и пряник для обычных граждан.

И если вдруг отношения между Штатами и Россией войдут в новую фазу обострения, то с нами могут поступить аналогично.

Это как бы подтверждает ту точку зрения, что амеры не будут сами себе гадить и настраивать простых россиян против себя, блокируя у них возможность, распоряжаться купленными долларами. Поэтому можно не бежать в банки, и не снимать все, что накоплено непосильным трудом.

Поэтому та вся истерия, которая разувается в наших СМИ, как раз на руку нашим властям, чтобы выдавить людей из валютных сбережений.

Не будут амеры посягать на ваши доллары. Куда большая угроза может прийти от своих. Но об этом мы поговорим чуть позже…


Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →