?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще с детства я всегда хотел много путешествовать, но единственное, что меня сдерживало — это трудности оформления виз. Чтобы оформить Шенген, необходимо собрать кучу документов и эта постоянная бумажная волокита отбирает очень много времени и сил.

56835547_1613036142162198_828015135699238912_n

Но согласитесь, если перед каждой поездкой проделывать все эти действия, то больше времени потратишь на бумажную волокиту, а на путешествие останется меньше времени. Но в любой ситуации есть выход!

Самый шикарный вариант, это путешествовать без виз, это даже к Google можно не ходить с запросами. Один из популярных советов, который на различных форумах дают бывалые путешественники, сделать гражданство одной из стран ЕС. Только в этом случае не нужно будет оформлять визу для путешествий по Европе и еще в более 150 стран мира.

Именно с паспортом одной из стран ЕС я смогу находиться в любой европейской стране сколько захочу. Так как в России двойное гражданство не запрещено, я начал искать компанию, которая могла бы помочь мне в данной ситуации. Изучая вопрос получения гражданства ЕС, я часто встречал название одной и той же компании - International Business.

Я начал искать любую информацию и в результате узнал, что данная компания уже более 12 лет на рынке и имеет на счету сотни довольных клиентов. Она работает по 3 направлениям: Болгария, Румыния и Польша, так как получение гражданства этих стран наиболее доступно на сегодняшний день, а возможности граждан, такие как у немцев, французов или даже швейцарцев.

Я решил узнать подробнее об оформлении гражданства одной из стран Евросоюза и позвонил в компанию International Business. В итоге мне все доступно объяснили, начиная от сбора полного пакета документов до того, как оформить паспорт и другие внутренние документы. Оставлю ссылочку, так как, думаю, среди вас есть еще кто-то, кто раздумывает над вопросом иммиграции в Европу.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту…

Comments

sisj
Apr. 16th, 2019 01:39 pm (UTC)
опека плевала на это, нельзя продавать жилье, если взято по мат. капиталу и доли детей там до 18-тия, чтобы продать, надо не родителям, а третьим лицам, бабушкам и дедушкам прописать или доли сделать, я всех похоронил, у меня нет выбора продать(
laura_ya
Apr. 16th, 2019 01:44 pm (UTC)
Регистрация в жилье не дает права собственности. То есть просто "прописать" - это пустое место, без никаких прав.
Если вы получаете ПМЖ в той же Польше, то вы можете квартиру и не продавать, а сдавать. Будет как запасной аэродром, пока вы не получите гражданство. Да и мало ли как все может повернуться, ведь правда?..
Я имею ввиду, что выехать жить в другую страну можно попробовать в любом случае, квартира не препона к тому.

Как я поняла, всех на этом маткапитале и поймали в силки. Дав деньги, диктуют и права. Лихо...
sisj
Apr. 16th, 2019 01:51 pm (UTC)
это цепи закона плешивого! сдавать хату в другом городе печаль, щас сдаю хату после смерти бабушки, наследство через полгода вступает, они долги накопили по коммуналке и нажгли свет, вышибать через нашу славную полицию? они только скажут, нам плевать и почему вы не платили налоги при сдаче жилья? в итоге в долгах, нормальная сдача, есть сдачи жилья, где квартиранты сжигают жилье, топят, убийства и все такое, реальные случаи знаю, все дело в Челябинске, я знаю что я пишу, если бы просто продал, мы бы уже год назад были в Болгарии!
laura_ya
Apr. 16th, 2019 04:07 pm (UTC)
Ужас какой. Вот и сдавай квартиру...
Но надеюсь, что это таки не повсеместно, а отдельные случаи.
sisj
Apr. 16th, 2019 04:16 pm (UTC)
про других не знаю, но знаю одно, у нас 3 жилья, продать все и уехать в Болгарию за радость, но продать все 3 жилья - гемор, не дают власти по законам, неужели бы я стал писать что-то?
laura_ya
Apr. 16th, 2019 04:30 pm (UTC)
По каким основаниям вы хотите уехать? Вы уже узнали возможности?
А жилье можно оставить одно, которое под маткапиталом, а остальные, надеюсь, есть возможность продать без мороки. ) И надо иметь за спиной что-то на всякий случай.
sisj
Apr. 16th, 2019 04:39 pm (UTC)
я сплю? чтобы продать 3 жилья в РФ, можно реально поехать навсегда жить в Болгарии, продать нельзя, на что ехать???????????
laura_ya
Apr. 16th, 2019 04:48 pm (UTC)
Не понимаю, почему нельзя продать 2 других недвижимости. Одна квартира под маткапиталом и проблема с опекой (для меня это дико, скажу честно, но раз деньги дало государство, то и танцует оно же, что даже логично) А какие проблемы с другими?

И я не о том спросила. Для оформления в Болгарии нужны основания. Так я, например, могу получить вид на жительство как российская пенсионерка. А вы как собрались легализоваться?
Простите уж за любопытство.

И в Болгарии можно на стадии оформления снять квартиру, покупать сразу не обязательно.

Ничего, что мы тут затеяли диспут? ))
sisj
Apr. 16th, 2019 04:55 pm (UTC)
ага) мой друг, он оценит это! вторая хата с тещей, она пьет лет 15, ни один нотариус не будет даже что-то оформлять, уверяю! пробовали уже, мы не пенсионеры, мы лишь цивильная семья, нас пятеро, мы не вата, мы не деграданты, как нам быть? никак!
laura_ya
Apr. 16th, 2019 05:02 pm (UTC)
Для Болгарии есть вариант с открытием там бизнеса, но в нем надо трудоустроить сколько-то болгар. Найти наших эмигрантов с болгарским гражданством там не проблема, только путь не прост. И сначала дают временный вид на жительство на год, потом при каких-то условиях получают пмж. А не менее чем через 5 лет проживания можно подавать просьбу на гражданство. Сразу ничего не дадут, если вы не болгарин по национальности.
Пытаться подать липу не стоит, заловят и будет все плохо.

Все не просто и не быстро.
sisj
Apr. 16th, 2019 05:09 pm (UTC)
в курсе всего! плохо то, что нам не дают продать, вот
sisj
Apr. 16th, 2019 01:53 pm (UTC)
и моих троих детей мы не ради мат. капитала рожали, если что! а щас многие так делают, но получают такой же гемор как и мы все многодетные семьи