Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ТоАЗ история с продолжением....


Вот оно – история, развивавшаяся сначала только в блогах, выходит на страницы оффлайновых газет! А все верно, потому что история вопиющая. Пересказывать особо не буду – все вы явно в курсе заказанной «Уралхимом» информационной атаки на “Тольяттиазот”. И вот что пишут по этому в газете, например, “Трибуна”, на экономической полосе…

Журналист обобщает все, что писалось в блогах в последние несколько дней – и вот тут, скажу я вам, от масштаба этих черных пиарасов действительно глаза на лоб лезут. Когда часть деяний видишь – не так страшно, но здесь!

В почте пиарщиков хранились все отчеты, из которых следует, что они проплачивали негативные публикации в СМИ, блогерские посты, тексты псевдо-аналитического характера… Был митинг с немедленным выкладыванием ролика с него в Ютуб (люди на митинге были приглашены за деньги). Были фальшивые опросы жителей (как плохо им живется рядом с ТоАЗом). Запросы и жалобы от лица жителей в госорганы также проплаченные – что имело совершенно реальные последствия в виде внеплановых проверок “Тольяттиазота”. Передергивание смысла заявлений представителей руководства ТоАЗа и их дискредитация. И так далее и тому подобное.

Нда, замечу я, фантазия у пиарщиков поначалу работала неплохо, извращенно – но неплохо. Но дальше, как отмечают и в “Трибуне”, фантазия поиссякла и появились мероприятия совсем странные, типа сообщений, что ТоАз поддерживают геи. В каком больном мозге это родилось вообще…

Особо циничной, по-моему, была попытка поссорить руководство “Тольяттиазота” с властями. Пиарщики, как свидетельствует вскрытая почта, распространяли сведения о том, что руководство предприятия якобы поддерживает оппозицию и вообще готовится к какому-то союзу с Березовским. Звучит смешно, но на самом деле это серьезно могло навредить топ-менеджерам.

Короче, друзья, я несколько в шоке от реального масштаба – и еще в большем шоке потому, что предполагаю, какие конские деньги платились за все эти размещения.

И главный вопрос – кто был заказчиком этой пиар-кампании – уже всем известен, благодаря доброжелателям из Anonymous. А это компания «Уралхим» такими вот изощренными методами пыталась заполучить ТОАЗ, т.к. законными методами у них никак не получается это сделать.

Tags: ТоАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergey_russo 13:35, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
В XVII веке Картли и Кахети являлись вассальными провинциями персидской державы. Их правители получали назначение от шаха. Они соответствовали уровню хана, носили титул «Вали» — должность наместника. В обязательном порядке наместник посылал своего сына к шаху, в качестве…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal