Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Котировки нефти: держать любой ценой!

Интересная ситуация складывается на рынке нефти. Практически вся статистика кричит о том, что цены на нефть должны падать. Здесь и замедление промышленного производства во многих странах, и запасы нефти в Штатах находятся на самых высоких уровнях, за последние несколько лет. Но котировки упорно идут вверх.

Котировки нефти держать любой ценой!

Но если посмотреть на другие новости, то очевидно, что котировками умело, манипулируют, ради этого даже пытаются развязать войну…

В Ливии сейчас идет полномасштабная гражданская война. После свержения Каддафи в этой стране так и не наступил долгожданный мир, и страна разделена на несколько противоборствующих группировок.

И этой ситуацией решили воспользоваться заинтересованные стороны. Так в американской прессе вышла заметка, что власти Саудовской Аравии предлагали профинансировать военные действия по захвату столицы Триполи и свержению правительства национального согласия, сформированного при поддержке ООН, и признанного международным сообществом.

Конечно же, Саудиты опровергли всю эту информацию. Но, тем не менее, уже в начала апреля в Ливии идет война и уже есть много погибших.

Но почему Ливия? Это крупнейший производитель нефти в мире. Среди стран ОПЕК Ливия занимает 8 место по объемам добываемой нефти. И любой конфликт и опасения о перебоях поставки нефти на мировой рынок, соответственно вызывает рост нефтяных котировок.

Прошедшая неделя зафиксировала цену бочки нефти на отметке выше 70$. Все страны, которые добывают нефть в шоколаде. Конечно же, это идет на благо и российскому бюджету. Поток нефтедолларов только увеличивается. Рубль укрепляется.

Конечно в результате боевых действий, можно нечаянно, разбомбить какой-нибудь нефтепровод, или грохнуть какое-то месторождение нефти в Ливии, и тогда цены еще выше пойдут.

Но мировая экономика от этого не восстановится. Объемы производства от этого не увеличатся. Люди не станут больше покупать разных ништяков. Рост цен на энергоресурсы только усугубит всю ситуацию.

Вывод очень прост, долго это продолжаться не может. И когда эта авантюра закончится, то нефть просто очень резко упадет.

Так что ждем новых твитов от Трампа, а возможно и более жестких действий к зачинщикам всего происходящего…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →