Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Китай может запретить майнинг. Как это повлияет на курс биткоина...

Власти Китая опубликовали проект закона, регулирующего отрасли и сегменты бизнеса, которые государство должно поддержать, ограничить или вовсе запретить. В документе добыча цифровых монет названа «нежелательной отраслью» - майнинг рекомендуется запретить в Поднебесной.

Китай может запретить майнинг. Как это повлияет на курс биткоина...

Если инициатива специальной комиссии по проведению реформа будет реализована, то продажа майнинг-оборудование подпадет под запрет, майнинг-фермы будут закрыты. Сообщается, что окончательное решение по этому вопросу будет вынесено не ранее 7 мая.

Помимо майнинга в списке нежелательных отраслей еще 450 различных сегментов бизнеса. Напомним, в Китае уже существует запрет на крипто-эирдропы и ICO.

Известно, что именно в Китае расположены ведущие майнинг-производители. Примечательно, что накануне крупнейший производитель оборудования для добычи монет Bitmain представил новое устройство для майнинга. Ранее сообщалось, что летом нынешнего года компания инициирует создание огромного числа майнинг-ферм в некоторых регионах Китая, где работают гидроэлектростанции и стоимость энергоресурсов позволяют выходить в плюс в процессе майнинга даже в условиях медвежьего рынка.

Главный эксперт криптокорпорации Mine Виктор Першиков уверен, что запрет майнинга в Китае значительно повлияет на всю индустрию в целом. В период отключения ферм снизится сложность добычи. Ведущие крипто-активы испытают жесточайшую волатильность.

По словам Першикова, сейчас невозможно с точностью предсказать реакцию криптовалют на эту новость. Главная тема, волнующая крипто-общественность именно в данный момент, - куда могут быть перенесены основные мощности и ресурсы из Поднебесной. Аналитик отмечает, что Россия является оптимальным регионом для сосредоточения криптомощностей. Речь идет как о географическом положении РФ, так и о стране, в которой вот-вот (к июню) должны быть приняты законы о регулировании индустрии.

Першиков добавляет, что нельзя называть Китай майнинг-монополистом. Главные добывающие мощности сконцентрированы в странах с более мягким налоговым регулированием отрасли. Полный список стран приведен вот здесь

Директор по развитию оператора промышленного майнинга BitCluster Дмитрий Шуваев заявил, что на котировки цифровых активов данное событие - возможный запрет майнинга в Китае - не скажется. В ближайшее время на фоне негативных новостей о запрете возможен кратковременный нисходящий тренд. Что касается непосредственно майнинга, то в индустрии глобально ничего не изменится - ни прибыль добытчиков монет, ни расходы. Шуваев замечает, что скорее всего, запрета на майнинг в Поднебесной вообще не будет. А если такой сценарий и реализуется, то только в некоторых регионах Китая, где деятельность майнеров противоречит государственным хозяйственным принципам и мешает национальным промышленным проектам. А если все так и будет, то где поменять вашу криптовалюту на реальные деньги вам подскажет сайт Бинанс

Основатель BitCluster Сергей Арестов напоминает, что Китай является флагманов майнинг-индустрии. 90% майнинг-техники не покидает пределы страны. В случае запрета, полагает эксперт, добывать монеты станет легче, однако в целом курсы активов могут существенно снизиться.

Tags: bitcoin, криптовалюта, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments