Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Альтернатива Форексу, про которую почему-то многие не знают...

Наш родной ЦБ, в борьбе за наше с вами благополучие, начал отбирать лицензии не только у банков, но и у брокеров, которые давали своим клиентам доступ на рынок Форекс. Среди некоторых клиентов, как обычно начались истерики, что попирают их свободы.

Альтернатива Форексу, про которую почему-то многие не знают...

Но для меня стало удивлением то, что многие из людей, которые торгуют на Форексе, реально не знают, что с таким же успехом можно торговать на отечественной площадке ФОРТС.

Срочная секция РТС ФОРТС (FORTS), это российская площадка, на которой проходят торги фьючерсами и опционами.

На этой площадке легко можно торговать фьючерсами на валютные пары евро/доллар, рубль/доллар, евро/доллар. Это что касается валюты.

Но также можно торговать и фьючерсами на нефть и драгоценные металлы. И, конечно же, фьючерсами на российские акции.

Плюсы и минусы есть и там и там. Форекс, выигрывает за счет ликвидности, поэтому там выгодно торговать, когда на руках есть большие суммы денег. На ФОРТСе ликвидность меньше, но она вполне подходит для мелких спекулянтов.

Я вспомнил момент, когда я только открыл брокерский счет, это было в 2008 году, и поинтересовался у своего брокера, есть ли доступ на Форекс, на что менеджер популярно объяснил, что зачем туда идти, когда есть ФОРТС…

Да рынок Форекс больше, и ликвидность там выше, но эта площадка не наша, и у некоторых недобросовестных брокеров идет небольшая задержка с предоставлением реальных котировок. Что в свою очередь является поводом для различных мошеннических действий этих самых брокеров.

На ФОРТСе все котировки идут в режиме реального времени. Там вполне приемлемая комиссия. И, например, начинающий трейдер, может начинать торги с небольшой суммы. И это основное преимущество перед Форексом.

Я не собираюсь полностью описывать все прелести той или иной площадки, но я реально удивлен тому, что многие российские клиенты Форекса, реально не знают про существование ФОРТСа.

Почему так происходит? Возможно от пресловутый финансовой безграмотности. А возможно, и руководство торговой площадки ФОРТС не рекламировать свое детище.

В СМИ прошла информация, что россияне за 2 года проиграли на Форексе 200 млн. руб. Какая разница где их проигрывать?)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, форекс, фортс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не перестают быть популярными. Вдруг - бац - снимают с производства. Почему? Были у меня треккинговые ботинки. QUECHUA - один из брендов Декатлона,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal