Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Альтернатива Форексу, про которую почему-то многие не знают...

Наш родной ЦБ, в борьбе за наше с вами благополучие, начал отбирать лицензии не только у банков, но и у брокеров, которые давали своим клиентам доступ на рынок Форекс. Среди некоторых клиентов, как обычно начались истерики, что попирают их свободы.

Альтернатива Форексу, про которую почему-то многие не знают...

Но для меня стало удивлением то, что многие из людей, которые торгуют на Форексе, реально не знают, что с таким же успехом можно торговать на отечественной площадке ФОРТС.

Срочная секция РТС ФОРТС (FORTS), это российская площадка, на которой проходят торги фьючерсами и опционами.

На этой площадке легко можно торговать фьючерсами на валютные пары евро/доллар, рубль/доллар, евро/доллар. Это что касается валюты.

Но также можно торговать и фьючерсами на нефть и драгоценные металлы. И, конечно же, фьючерсами на российские акции.

Плюсы и минусы есть и там и там. Форекс, выигрывает за счет ликвидности, поэтому там выгодно торговать, когда на руках есть большие суммы денег. На ФОРТСе ликвидность меньше, но она вполне подходит для мелких спекулянтов.

Я вспомнил момент, когда я только открыл брокерский счет, это было в 2008 году, и поинтересовался у своего брокера, есть ли доступ на Форекс, на что менеджер популярно объяснил, что зачем туда идти, когда есть ФОРТС…

Да рынок Форекс больше, и ликвидность там выше, но эта площадка не наша, и у некоторых недобросовестных брокеров идет небольшая задержка с предоставлением реальных котировок. Что в свою очередь является поводом для различных мошеннических действий этих самых брокеров.

На ФОРТСе все котировки идут в режиме реального времени. Там вполне приемлемая комиссия. И, например, начинающий трейдер, может начинать торги с небольшой суммы. И это основное преимущество перед Форексом.

Я не собираюсь полностью описывать все прелести той или иной площадки, но я реально удивлен тому, что многие российские клиенты Форекса, реально не знают про существование ФОРТСа.

Почему так происходит? Возможно от пресловутый финансовой безграмотности. А возможно, и руководство торговой площадки ФОРТС не рекламировать свое детище.

В СМИ прошла информация, что россияне за 2 года проиграли на Форексе 200 млн. руб. Какая разница где их проигрывать?)))

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, форекс, фортс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 22:30, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский. Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments