?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой же русский не любит... аквапарки...

Сейчас в Саратове полным ходом идет строительство нового аквапарка. И по заявлениям местных чиновников, этот проект должен стать одним из лучших подобных заведений в России.

Еще когда вся эта стройка планировалась, мне довелось послушать интервью одного большого саратовского начальника. Суть этого выступления сводилась к тому, что у наших соседей в Самаре есть свой аквапарк, а у нас нет, и жители нашей области вынуждены ездить отдыхать в места не столько отдаленные и оставлять там свои деньги.

Во многих крупных городах России есть аквапарки: в Казани, Волгограде, Ульяновске, Москве и т. д.

Несомненно это позитив для Саратова. Это инвестиции, это новые рабочие места, и это неплохое место для отдыха горожан. И даже не важно, что практически все развлечения на воде, с экономической составляющей, являются одними из самых затратных в плане содержания.

Если сегодня посмотреть все достижения в сфере развлечения, то можно найти много интересного. Это множество различных высокотехнологических аттракционов, виртуальная реальность, и много чего еще. Но у нас упорно строят аквапарки. Ну как же, у соседей есть, а у нас нет...

Почему бы не пойти другим путем, и не построить в Саратове что-нибудь такое, чего вообще нет в России? Чтобы в той же Самаре сказали, вот смотрите что есть в Саратове, а у нас нет. И пусть бы в уже бывшую столицу Поволжья ехали туристы и развлекались. А так получается везде есть одни акварпарки. И да, в условиях нашего климата это идеальный вариант.

Как-то актриса Наталья Андрейченко предлагала построить парк развлечений наподобие Дисней Лэнда, но по мотивам сказок Пушкина, это такой Пушкин Лэнд. Но все поговорили, и тема заглохла. Все наши города развиваются по одному шаблону. Нет никакой индивидуальности.

Наверное, я слишком придирчивый. Но я не люблю однообразие. Мне нравится отдых около воды, речные прогулки, рыбалка. Но вот к аквапаркам я как-то равнодушен. А вам друзья нравится такой вид отдыха?

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Apr. 7th, 2019 02:06 pm (UTC)
Значит хорошо)