Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Горькая таблетка для диабетика, или почему наши таблетки хуже импортных?

Горькая таблетка для диабетика, или почему наши таблетки хуже импортных

Когда в семье есть больные сахарным диабетом, то жизнь подчиняется постоянным замерам и контролю уровню сахара в крови. Это всегда строгая диета и полный самоконтроль. Но в принципе жить с этим диагнозом можно, когда современные медицинские препараты помогают снижать уровень сахара.

Моя мама, увы, барышня уже не молодая, и, к сожалению, она больна сахарным диабетом. Я в курсе всех ее показателей, и знаю все те таблетки, которые она пьет.

И до какого-то времени уровень сахара в крови был стабильным. Все это было, пока она принимала иностранные препараты. Но вот в нашу жизнь ворвалось такое понятие, как импортзамещение.

Вот вражеский Глюкованс отлично справлялся со своей задачей, при чем достаточно было ½ таблетки. А вот с российскими таблетками не все так просто. Если такие препараты как Диабетолонг и Глимепирид, более-менее справлялись со своей задачей, только принимать их пришлось по целой таблетке. Отсюда делаем вывод, что уже эффективность в два раза ниже.

Стоят эти таблетки в районе 300 руб. Но видимо и это стало неподъемной ценой для нашего бюджета, и последнее время медики стали выписывать Гликлазид, он стоит еще дешевле. Но вот только сахар в крови он снижает еще хуже! И пить его надо в еще больших количествах.

Если уж на то дело пошло, то я куплю маме те таблетки, которые нужно, как поется в песне, мы за ценой не постоим.

Но вот опять возникает этот гребанный вопрос, а как же те инновации, которые нам обещают? Я понимаю, что мы не можем полностью зависеть от заграницы, но это не повод самим гнать фуфло? Купите нормальную технологию, или украдите, и сделайте нормальные таблетки! Больные люди не должны страдать от некачественных медикаментов!

Но вот что реально вызывает негодование, что льготникам повсеместно заменяют более дорогие и качественные лекарства более дешёвыми. Закупать импортные лекарства, которые облегчают жизнь больным, перестали. И это все происходит на фоне сообщений о том, государственный бюджет купается в деньгах, а Минфин каждый день скупает валюту по 18 млрд. долларов.

А дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений…

Tags: здоровье, курс доллара, медицина, правда жизни, фармацевтика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →