Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Послушай женщину и сделай все наоборот. Непонятные действия ЦБ РФ

Послушай женщину и сделай все наоборот. Непонятные действия ЦБ РФ

Интересную статистику выдал Международный валютный фонд. Так за прошедший 2018 год многие Центробанки мира увеличили покупку американского доллара. И только один ЦБ в мире избавлялся от зеленой бумажки, и это ЦБ РФ. И это не единственное действие нашего регулятора, которое шло в разрез с мировой тенденцией…

Также наш ЦБ оказался фактически единственным банком, который нарастил покупку китайской валюты. Так за первые три квартала 2018 года на покупку юаня было потрачено 68,9 млрд. долларов, 67 млрд. баксов из которых были потрачены их российских резервов.

То есть иностранцы были равнодушны к китайским деньгам.

Несмотря на все крики, что доллару хана, в ближайшее время в мире может образоваться некий дефицит этой валюты. О причинах я уже писал ранее. Это и возврат капитала обратно в США, и сокращение баланса ФРС. Да и весь мировой долг номинирован в долларах, а долги надо отдавать. Видимо мировые ЦБ и действуют в рамках этой логики.

И только наши власти проводят дедолларизацию. Скорее всего, эти действия, это попытка властей избежать ареста российских активов вследствие возможных американских санкций. Тем более на примере нашего соседа Казахстана такой трюк уже был проделан.

Возможно, именно поэтому российский банк является одним из лидеров по скупке золота.

Но вот что касается покупки юаня, то это вопрос весьма спорный. Экономика Китая тормозит. А возможное торговое соглашение со Штатами, когда китайцев принудят больше закупать американских товаров, также отрицательно скажется на их экономике.

И при таком раскладе над китайский валютой нависает угроза девальвации. И если такой сценарий станет явью, то все российские вложения в юань окажутся убыточными. Возможно, Мировые ЦБ и этот вариант также просчитали, и поэтому не стремятся менять доллары и евро на юани.

Хотя хочется верить, что наша глава ЦБ нас ведет правильной дорогой, ведь не зря ее назвали одним из лучших руководителей ЦБ в мире…

Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski may 15, 12:19 42
Buy for 20 tokens
В общем – странно как-то это… Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками… А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э..…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments