Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Сенаторы и махинаторы

Совет Федераций - интересный орган. С одной стороны, никто не знает, чем там кто занимается. Да, Матвиенко там: что-то говорит, куда-то ездит, мелькает на телеэкране. Еще есть Нарусова, известная, как мама Ксении Собчак.

photo_2019-04-01_13-35-27

Сенатор этот, который под арестом, запомнился: очень уж эффектно вывели его из зала люди в черных масках. Тоже сейчас сидит под арестом и рассказывает, как он не виноват ни в чем.

Вот, пожалуй, и все, что ассоциируется с Советом Федераций у нас. Ах да, еще скандал с бывшим сенатором Шнякиным, ну этот, из Нижегородской области, который якобы дал взаймы 40 миллионов некому товарищу Айдагулову. Вот здесь написано подробно, кто пропустил всю историю...

Это ж какие там зарплаты, наверное, в Совете Федераций, раз сенаторы (а на момент якобы дачи в долг Шнякин был действующим сенатором) могут легко одолжить 40 миллионов рублей, да и еще не последних, видимо, денег (конечно не последних: у сенатора Шнякина еще много разной недвижимости: дома, участки, квартиры).

Завидная, однако, должность!

Наверное, сенаторы трудятся, не покладая рук в этом Совете Федераций, раз им столько денег платят, да?

Хотя нет, зарплата у Шнякина, может и не большая, а деньги он заработал на ростовщичестве, потому что, как следуют из уголовного дела, средства Айдагулову он якобы передавал не просто так, а под проценты, причем немаленькие. 30% годовых –это вам не в Сбербанк за кредитом сходить! Тут у целого сенатора занималось!

В общем, уникальные личности эти сенаторы, особенно бывший сенатор Шнякин. Везде успел, особенно со следствием повзаимодействовать, да еще так, что в уголовном деле потом найдут кучу фабрикаций, фальсификаций и откровенного игнорирования уголовно-процессуальных норм.

Сейчас, кстати, в нижегородском ГСУ, который находится под руководством Равиля Белева, проходят проверки, есть и первые уже головные дела. Как говорится, дай бог не последнее. Может и до Шнякина наконец-то с его миллионами доберутся и разберутся, кто же он на самом деле: сенатор (бывший) или махинатор (настоящий)?

Tags: бизнес, государство, закон и порядок, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →