Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Российский инстаграмм, бессмысленный и беспощадный

Российский инстаграмм, бессмысленный и беспощадный

Недавно очень сильно смеялся. Зафрендил меня в Instagram один местный популярный медиа ресурс. Думаю, ну вот наконец-то слава нашла меня! Неужели местная публика узнала, какой блогер живет рядом с ними? Но когда я зашел в этот аккаунт, то я потом долго хохотался…

На удивление у него было очень много подписчиков, больше чем даже у меня. Сначала подумал ну там и возможностей больше и трафик больше. И такая зависть меня посетила, до того момента пока я не глянул на количество лайков. Их было столько, что можно было пересчитать по пальцам.

Потом решил пройтись по местной публике в инстаграмме. Забил нужный хештег и поиск мне выкатил целый список местных аккаунтов. Более тупого накручивания себе подписчиков я не видел! 50-100-150 тыс. подписчиков набирают на вид простые люди. Откуда такие цифры? Опять же невооруженным взглядом видно, что все это дутые цифры.

Потом был еще смешной случай. Местная торгово-промышленная палата награждала популярных блогеров. Победила барышня очень даже модельной внешности. И как ни странно она ведет Инстаграмм. И аккаунт вроде живой, но там ни строчки про промышленность и бизнес. Просто личная страничка. Вот я и подумал, и какого хрена ты #alexkolos делал несколько репортажей с промышленных предприятий?

Потом мне попалась мамка блогер. Подписчиков более 200к, а сама подписана на 50 человек. Сейчас так модно. Типа если ты популярен, все на тебя подписываются, а ты ни на кого! Ахтунг! Вы сами-то в это верите?

И еще одно наблюдение. Самая безразличная аудитория в Инстаграмм, это российская. Он меньше всего отвечает взаимностью, она меньше всего ставит лайков и комментариев. А вот иностранцы в этом плане жгут! Иностранцы молодцы.

Я сомневаюсь, что звезды инстаграмма, особенно из саратовской области прочитают этот пост, но у меня простой вопрос. Ребята, зачем вы деньги на ветер выбрасываете? Зачем покупаете подписчиков? Контент хреновый, и ни о каком заработке на рекламе просто не может идти речи. Поркуа на хуа вы это делаете?

А потом все удивляются, почему от блогеров нет выхлопа…

Ну, раз сегодня я решил написать пост про Инстаграмм, то друзья делитесь своим опытом, как развиваете свои странички? Может подскажите какой-нибудь лайфхак?)))

Tags: #alexkolos, instagram, интересные факты, общение, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →