Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Расследование о вмешательстве в американские выборы завершено. Можно начинать падать...

Наконец-то в Штатах завершили расследование по поводу российского вмешательства. Никакого сговора Трампа с русскими не было. Новость супер позитивная, и вроде бы все неприятности позади. Можно вздохнуть свободно.

Расследование о вмешательстве в американские выборы завершено. Можно начинать падать...

Но на самом деле все неприятности только на подходе. Новости по мировой экономике выходят одна хуже другой, самое время начинать падать…

Своеобразным «черным лебедем» может стать та новость, что все же у немцев с их экономикой совсем полный швах . Вышедший индикатор активности в промышленном секторе Германии рухнул до показателей 2012 года.

Немецкие автогиганты отчитываются в двухзначных падениях продаж своих автомобилей. Мерседесы и БМВ стали меньше покупать.

Плохи дела и в экономике Аргентины, там тоже вышла отвратительная статистика. Кстати там совсем рядышком находится Венесуэла. Но если в Венесуэле у власти стоит диктатор, то на родине Лионеля Месси у власти стоит проамериканское правительство. То есть, очевидно, что экономические проблемы начинаются практически везде.

Стали нам «подножку» ставить и наши партнеры из Китая! Так за февраль они сократили покупку российской нефти на 17%, при этом стали больше покупать нефти у Ирана и Венесуэлы. Но в целом импорт нефти в Китай тоже упал с 42,6 млн. т. в январе до 39,2 млн. т в феврале. Но про это многие предупреждали. Экономические проблемы в китайской экономике рано или поздно скажутся на закупках черного золота.

И самая интересная новость пришла из Америки. Там впервые с 2007 года кривая доходности американских облигаций стала инвертированной на участке 3 месяца - 10 лет: ставки по краткосрочным векселям превысили показатели 10-летних бумаг (2,445% годовых против 2,442%). Обычно займы на более длительный срок стоят дороже, ибо они более рискованные.

Это один из самых надежных индикаторов, который предсказывает рецессию в американской экономике.

Просто надо вспомнить, что случилось после этого события в 2008 году.

Если верить всем новостям и индикаторам, то обрыв, с которого полетим вниз, уже где-то совсем рядом.

Но конец марта, это конец квартала, и обычно на рынках рисуют красивые цены, чтобы отчетность была хорошей. А потом в начало нового квартала, многие фонды выделяют новую наличность для покупок новых активов. Так что стабилизец еще может продержаться пару недель.

А потом как карта ляжет…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments