Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как квартирный вопрос испортил наших строителей

Часто в ленте попадаются записи про новостройки в наших городах. Они все больше стремятся вверх, строят их, где попало, у них даже появилось прикольное название – человейники.

Как квартирный вопрос испортил наших строителей

Почему же наши строители так уродуют наши города. Неожиданный ответ можно получить в свежем отчете от «нашего» ЦБ…

Регулятор опубликовал интересную информацию, в каких секторах нашей экономики совершается больше всего сомнительных финансовых операций, и которые чаще всего блокируются в банках в рамках борьбы с отмыванием преступных доходов.

Ну и угадайте, кто возглавил этот список? Правильно, это строительный сектор! 29% всех сомнительных сделок приходится именно на него.

Screenshot_1

И в этом нет ничего удивительного. Чтобы человеку нормально жить, нужно минимум два условия: еда и жилье.

Еще со времен Союза у нас был дефицит жилья. А с переходом к экономике «дикого» капитализма понеслось! Один раз с друзьями ходили смотреть квартиру, которую они хотели купить в новостройке, и один из строителей сказал, лучше купите в другом доме, ибо тут строят кое-как.

На нашей недвижимости зарабатывало много людей, это и чиновники, которые давали разрешения на строительство, и перекупщики, которые все скупали на уровне котлована и потом перепродавали. Ну, верх этого айсберга, когда берётся кредит на строительство дома, этот дом тут же закладывается в том же банке, и деньги уже выводятся в офшоры. Кстати строительный сектор уже не первый раз держит лидерство по сомнительным финансовым операциям!

Цены благодаря этой цепочке ушли в космос, но платят за это все простые граждане…

Тут и речи не может идти о том, чтобы наши города были красивыми и уютными.

Тут есть основная цель, быстрее и больше хапнуть! Пока остается любоваться на ту красоту, которую построили наши предки, хотя ее с каждым годом становится все меньше и меньше…

Tags: бизнес, курс доллара, курс евро, недвижимость, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments