?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поздно вечером состоялось очередное заседание ФРС США. Результаты для спекулянтов были просто радужные. Учетную ставку пока поднимать не будут, баланс сокращать будут медленнее. Значит, денег у спекулянтов будет больше.

Заседание ФРС - полная и безоговорочная капитуляция

Наш рубль на все это тоже отреагировал позитивно. Доллар рухнул и вплотную подходит к отметке 63. На самом деле такое решение ФРС говорит только об одном, что дела в мировой экономике находятся в полной ..опе..

Как показывает статистика, крупнейшая экономика Европы Германия, уже несколько месяцев балансирует на грани рецессии. Я как-то писал про это у себя в журнале.

Вот только что прочитал новости из Южной Кореи. Там тоже четвертый месяц подряд падает экспорт. Никому больше не нужны корейские смартфоны и телевизоры.

Возможно, очень скоро мы услышим и о проблемах и в экономике Штатов. Такой вывод можно сделать по их платежному балансу. Этот самый баланс достиг максимальных отрицательных значений со времени правления Дональда Трампа, и составил – 59,8 млрд. долларов.

Здесь тоже интересный расклад. Трамп все грозит Китаю введением заградительных пошлин, в то время как сам Китай уже давно эти самые пошлины ввел на многие товары из Штатов.

Но цифры по балансу Штатов можно трактовать иначе. Возможно, Китай стал закупать меньше американских товаров не потому, что они находятся в стадии торговых войн, а потому что в Китае экономика тоже идет под откос. И некоторые цифры также косвенно это подтверждают.

Так в Китае рухнули продажи не только смартфонов, но еще и автомобилей. И падение продаж превышает более, чем 20%. То есть в Поднебесной тоже ..опа...

И вот здесь после решения ФРС складывается интересная ситуация. Спекулянтам дан «зеленый» свет. И есть слухи, что амеры запустят очередное количественное смягчение. И тогда рынки, и сырье, и рубль – все может расти. Если учесть, что в будущем году Трампу надо переизбраться на второй срок, а фондовый рынок для экономики США играет важную роль, то вполне возможно, что такой сценарий станет реальностью.

Но тут как раз виртуальная экономика пойдет против реальной. Если в мире снижается спрос на все и вся, значит, будет меньше спрос на сырье. И оно, согласно рыночным законам должно подешеветь. А если сырье еще сильнее подорожает, это просто окончательно добьёт реальную экономику.

То есть просто современные «экономисты» в очередной раз пытаются отложить конец нынешней экономической модели. При этом проблемы никуда не уйдут.

Ситуация очень даже интересная! Стоит ли продавать доллары при дальнейшем укреплении рубля? Я бы этого делать не стал. Я бы еще докупил! Но я могу ошибаться…

А вы друзья, как думаете, куда в ближайшем времени пойдет курс рубля, на север или на юг?


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…

Comments

ukc_urpek
Mar. 23rd, 2019 01:56 am (UTC)
За прошедшие 20 лет цены выросли вообще везде. Не только в России.
Посчитаем на примере бензина - самого ходового и легко проверяемого товара.
Бензин Аи-92 в 1998 году стоил 7 рублей, в 2018-м - 39 рублей.
Доллар в 1998 году стоил 21 рубль, в 2018-м - 63 рубля.
Считаем: в 1998-м бензин стоил 0,333 доллара за литр, в 2018-м - 0,619 доллара за литр. Итого рост долларовой цены за 20 лет - в 1,86 раза.
Возьмём Канаду для сравнения. Нефте-газодобывающая страна, сосед США, 80% экономики работает на южного соседа.
Бензин в 1998-м стоил 0,516 доллараа за литр, в 2018-м - 1,35 доллара за литр. Рост цены за 20 лет - 2,61 раза.