?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поздно вечером состоялось очередное заседание ФРС США. Результаты для спекулянтов были просто радужные. Учетную ставку пока поднимать не будут, баланс сокращать будут медленнее. Значит, денег у спекулянтов будет больше.

Заседание ФРС - полная и безоговорочная капитуляция

Наш рубль на все это тоже отреагировал позитивно. Доллар рухнул и вплотную подходит к отметке 63. На самом деле такое решение ФРС говорит только об одном, что дела в мировой экономике находятся в полной ..опе..

Как показывает статистика, крупнейшая экономика Европы Германия, уже несколько месяцев балансирует на грани рецессии. Я как-то писал про это у себя в журнале.

Вот только что прочитал новости из Южной Кореи. Там тоже четвертый месяц подряд падает экспорт. Никому больше не нужны корейские смартфоны и телевизоры.

Возможно, очень скоро мы услышим и о проблемах и в экономике Штатов. Такой вывод можно сделать по их платежному балансу. Этот самый баланс достиг максимальных отрицательных значений со времени правления Дональда Трампа, и составил – 59,8 млрд. долларов.

Здесь тоже интересный расклад. Трамп все грозит Китаю введением заградительных пошлин, в то время как сам Китай уже давно эти самые пошлины ввел на многие товары из Штатов.

Но цифры по балансу Штатов можно трактовать иначе. Возможно, Китай стал закупать меньше американских товаров не потому, что они находятся в стадии торговых войн, а потому что в Китае экономика тоже идет под откос. И некоторые цифры также косвенно это подтверждают.

Так в Китае рухнули продажи не только смартфонов, но еще и автомобилей. И падение продаж превышает более, чем 20%. То есть в Поднебесной тоже ..опа...

И вот здесь после решения ФРС складывается интересная ситуация. Спекулянтам дан «зеленый» свет. И есть слухи, что амеры запустят очередное количественное смягчение. И тогда рынки, и сырье, и рубль – все может расти. Если учесть, что в будущем году Трампу надо переизбраться на второй срок, а фондовый рынок для экономики США играет важную роль, то вполне возможно, что такой сценарий станет реальностью.

Но тут как раз виртуальная экономика пойдет против реальной. Если в мире снижается спрос на все и вся, значит, будет меньше спрос на сырье. И оно, согласно рыночным законам должно подешеветь. А если сырье еще сильнее подорожает, это просто окончательно добьёт реальную экономику.

То есть просто современные «экономисты» в очередной раз пытаются отложить конец нынешней экономической модели. При этом проблемы никуда не уйдут.

Ситуация очень даже интересная! Стоит ли продавать доллары при дальнейшем укреплении рубля? Я бы этого делать не стал. Я бы еще докупил! Но я могу ошибаться…

А вы друзья, как думаете, куда в ближайшем времени пойдет курс рубля, на север или на юг?


Recent Posts from This Journal

  • ЦБ случайно проговорился о скором обвале

    Российский фондовый рынок продолжает свой рост, и никаких предпосылок для его падения пока не видно. Но ЦБ РФ выдал интересную информацию, и сам…

  • Инвестиции vs произвол

    Инвестиционный климат в России зависит от многих факторов. Например, в прошлом, 2018 году, ЦБ зафиксировал падений зарубежных инвестиций в разные…

  • Покупателей нет, тушите свет!

    На этой неделе пришлось немного походить по мебельным магазинам. Зашел в три разных магазина, и везде обнаружил одну и ту же картину. Во-первых,…

  • Люди ненужных профессий

    Вспомнилось мне тут, был у меня в детстве друг, а матушка его работала продавцом. В то время люди этой профессии были королями. Во времена дефицита у…

  • Блеф по-китайски

    После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова…

  • Интриги с преемником больше нет!

    Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…

  • Банки меняют правила начисления кешбека

    Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…

  • В споре между Штатами и Huawei выигрывает ... Samsung?

    После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, уже несколько раз приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули…

  • Милонов предлагает создать государственное агентство знакомств

    Очередную потрясающую идею выдал депутат по фамилии Милонов. Он знает как помочь одиноким россиянам найти свою половинку. Все очень просто, надо…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Mar. 21st, 2019 03:09 pm (UTC)
Если есть заначка на долгий период, то идеально хранить пока как раз в долларах)
vladimir_000
Mar. 21st, 2019 03:14 pm (UTC)
Заначка в рублях, стабильный доход... Небольшой, но стабильный.
Зачем хранить свои деньги в инвалюте если их не так много, что бы потерять, но так мало, что бы что-то наварить?
Когда их миллиарды, то можно раскидать по валютам и если где-то убудет, то где-то обязательно прибудет и всё будет в ажуре.
Но это не наш, не рядовой случай, что бы тупо обезьянничать:))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com