?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно обратил внимание, что у нас расплодилось большое количество риэлторских контор. Почти в каждом районе есть их офис. Понятно, когда это мегаполис, но у нас городок небольшой, и квартирами торгуют на каждом шагу.

578ed0f035e767872305e50718727792

Периодически еще и разные истории с «черными» риэлторами всплывают. Один мой френд в фейсбуке сегодня высказал интересную мысль, как правильно бороться с этим негативным явлением …

Он просто предлагает законодательно регламентировать такой род деятельности, и вести платные лицензии, как это есть в развитых странах, и чтобы эти лицензии дорого стоили. Такое решение могло бы навести порядок среди подобных посредников.

Одно время у нас в городе висели объявления прямо на рекламных щитах, что то или иное агентство быстро, в течение одного дня выкупит вашу квартиру. Но если обратится к таким «специалистам», то окажется что цена покупки будет значительно ниже рыночной. Но зато быстро!

С одним риэлтором пришлось пообщаться лично. Такой сбитый паренёк, в кожаной курточке и на старой машине отечественного производства. При общении всем видом показывал, как он торопится, и основной смысл его слов, что у него квартиру в любом случае купят.

То есть получается квартира, как предмет недвижимости у нас достаточно дорого стоит, а торговать ими можно как семечками. Некоторые люди на недвижимость всю жизнь копят. Но есть люди, которые любыми способами хотят завладеть этими деньгами.

Как думаете, друзья, если выдавать лицензию на риэлторскую деятельность, это поможет ликвидировать криминал на рынке недвижимости? Или в нашей стране все бесполезно? А может у вас есть какие-нибудь предложения? Пишите в комментариях…


Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

lidiya_nic
Mar. 15th, 2019 05:31 pm (UTC)
Да.
А помнишь Николай Маслов создал базу данных по людям, которые слабые, старые, одинокие и больные, либо с пороками..(да кто угодно мог)
Так вот, ни одной сделки преступникам провести не удалось, перестали убивать людей из-за квартир. Если человек задумал продать-сменять, то едет на Зеленый проспект, там тщательная проверка! А иначе никак.
Все наладилось сразу.

Так бандиты и уголовники стали на Маслова давить, клеветать, нападать . Проплатили своим людям в Думе, те пролоббировали и всю эту систему разрушили! Бандиты даже бомбу кидали в это помещение на Зеленом проспекте., метро Перово.
И с тех пор опять грабят , убивают.

Edited at 2019-03-15 05:33 pm (UTC)
poliva
Mar. 15th, 2019 07:54 pm (UTC)
Да.
Знаешь, пять лет ушла из бизнеса (а работала с 92, и свое было, и в Инкоме отделением руководила))хорошо себя чувствую и даже ни на секунду не жалею, убого стало.
Раньше работали интересные люди, бизнес был престижный. Трудный, но интересный. многое зависело от риэлтера и они старались наработать себе базу клиентскую и тряслись над каждой сделкой.
Сечас не стало качества