Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Лицензия против "чёрного" риэлтора

Недавно обратил внимание, что у нас расплодилось большое количество риэлторских контор. Почти в каждом районе есть их офис. Понятно, когда это мегаполис, но у нас городок небольшой, и квартирами торгуют на каждом шагу.

578ed0f035e767872305e50718727792

Периодически еще и разные истории с «черными» риэлторами всплывают. Один мой френд в фейсбуке сегодня высказал интересную мысль, как правильно бороться с этим негативным явлением …

Он просто предлагает законодательно регламентировать такой род деятельности, и вести платные лицензии, как это есть в развитых странах, и чтобы эти лицензии дорого стоили. Такое решение могло бы навести порядок среди подобных посредников.

Одно время у нас в городе висели объявления прямо на рекламных щитах, что то или иное агентство быстро, в течение одного дня выкупит вашу квартиру. Но если обратится к таким «специалистам», то окажется что цена покупки будет значительно ниже рыночной. Но зато быстро!

С одним риэлтором пришлось пообщаться лично. Такой сбитый паренёк, в кожаной курточке и на старой машине отечественного производства. При общении всем видом показывал, как он торопится, и основной смысл его слов, что у него квартиру в любом случае купят.

То есть получается квартира, как предмет недвижимости у нас достаточно дорого стоит, а торговать ими можно как семечками. Некоторые люди на недвижимость всю жизнь копят. Но есть люди, которые любыми способами хотят завладеть этими деньгами.

Как думаете, друзья, если выдавать лицензию на риэлторскую деятельность, это поможет ликвидировать криминал на рынке недвижимости? Или в нашей стране все бесполезно? А может у вас есть какие-нибудь предложения? Пишите в комментариях…


Tags: закон и порядок, интересные факты, курс доллара, курс евро, мошенники, недвижимость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →