Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Правдивая ложь. О чем недоговаривают производители смартфонов

Производители смартфонов с регулярной частотой представляют своей публике все новые творения. Сегодня основной тренд сделан на количество камер. С каждым разом их становится все больше и больше. В любой презентации упор делается на качество снимков.

Правдивая ложь. О чем недоговаривают производители смартфонов

Свои новинки уже представили Apple и Samsung. Через несколько дней новые свои флагманы покажет Huawei. И вокруг это события уже разворачивается интересный скандальчик.

Китайцы как раз во всех своих моделях делают упор на фотокамеру. И именно они первыми стали увеличивать количество камер. В новой модели они собираются представить камеру с мощным оптическим увеличением, или суперзум.

В сети были выложены фото, которые якобы были сделаны новыми смартфонами от Huawei. Однако некоторые пользователи считают, что снимки были сделаны на зеркальную фотокамеру, а некоторым снимкам уже около 10 лет.

Правда это или нет, или происки конкурентов, доказать трудно. Но есть ряд объективных причин, которые все сводятся к тому, что часть лжи во всем этом есть.

Потребителю пытаются внушить, что чем больше камер, тем лучше снимки. Между тем одним из лучших смартфонов по качеству фото на сегодня является Google Pixel, у которого, кстати, до недавнего времени была всего 1 камера. А фото отличного качества получаются благодаря программному обеспечению, установленному в данный смартфон. Например, можно у себя на смарте установить гугл камеру, и качество ваших снимков сразу повысится!

Увеличение пикселей у камер тоже вызывает много вопросов. Я не силен в фотографии, если что профессионалы меня поправят. Чем больше пикселей, тем больше шумов на фото. Оптимальное количество пикселей не должно превышать 20Мп. Поэтому при проверке некоторых камер на качество снимков, тесты заявленных 40 Мп показывали приблизительно 16 Мп.

И еще одна проблема, почему смартфон не станет зеркальным фотоаппаратом. Все дело в размере матрицы. Если на фотоаппарате можно установить нормальную матрицу, то у смартфона для этого дела очень мало места.

Один раз мне попалась заметка, как сравнивали две камеры у смартфонов одного производителя новой и предыдущей версии. Качество снимков было крутое и там и там, а различия были минимальные. Их заметить на небольшом экране практически невозможно!

Ну и самая главная подстава находится в интернете. Кто постил в Фейсбук и Инстаграмм фото, тот прекрасно знает, как эти приложения сжимают фото и портят их качество, если даже фото сделано на самую крутую камеру…

Количество камер у смартфона, это больше маркетинговый ход, в любом случае качество снимка зависит от программного обеспечения.

И когда рекламируют новый смартфон, и рассказывают про все чудеса его камеры, то знайте, часть этой информации просто пустышка.

А стоит ли за все это переплачивать деньги, каждый решает сам…

Tags: гаджеты, интересные факты, курс доллара, курс евро, маркетиг, смартфоны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →