Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как экономисты украли у молодежи будущее

Иногда в разговоре между старшим и юным поколением приходится слышать такую фразу: «вы еще молодые и у вас еще все впереди». На самом деле молодым быть не так и просто, всегда надо что-то доказывать, нарабатывать опыт, да и чтобы обустроить свою жизнь необходимо много денег.

Как экономисты украли у молодежи будущее

Иногда я понимаю, что я достаточно вовремя окончил школу и институт, потому что при той экономической политике, которая сейчас есть в мире, у молодежи вообще нет будущего…

В одном известном издании вышла очень интересная статья. Ее автор рассуждает о современной экономике, и делает весьма неутешительные выводы.

Дело в том, что все, что делают современные экономисты, сводится к тому, чтобы напечатать больше денег и влить их в экономику. Это должно было по замыслу подстегнуть увеличение потребительских расходов и стимулировать экономический рост.

Но что произошло на самом деле? Многие активы подрожали в разы, и стоят так дорого, что стали просто недоступны для молодых людей!

Автор приводит данные по американской экономике. Если сравнивать доходы и расходы простых американцев, то получается, что их доходы растут гораздо медленнее, чем стоимость некоторых услуг.

Если доходы растут в пределах 2-3%, то стоимость домов, аренды, образования, здравоохранения, страхования, уход за детьми и т. д. растет в несколько раз быстрее.

Только арендная плата за жилье выросла на 30-50% 2009 года, когда ФРС и другие ЦБ врубили печатные станки на полную катушку.

Только с 2010 года совокупная стоимость недвижимости и акций, которыми владели американцы с 55 трлн. долларов увеличилась до 100 трлн. долларов в 2018 году.

Все очень дорого. Молодым людям, у которых только вступают во взрослую жизнь это все недосягаемо. Кто был богат, стал еще богаче, кто был бедным, стал еще беднее!

Ну да ладно с этими пиндосами, как говорится так им и надо! За что боролись, на то и напоролись. Но давайте глянем, что происходит в нашей стране.

А у нас тоже много чего интересного, ибо состояние 98 наших граждан, которые входят в известный список богатейших людей Forbs, оценивается в 421 млрд. долларов, или приблизительно 29 трлн. руб.

Это больше чем все вклады россиян в банках, общая сумма которых составляет 27,7 трлн. руб, на февраль 2019 г. Только на счетах ЦБ немного больше денег, ЗВР России равняется приблизительно 468 млрд. долларов.

Давайте вспомним, сколько у нас стоила недвижимость в 2009 году и сегодня. Давайте сравним цены на другие услуги: образование и медицину и др.

Светит ли нашей молодежи что-нибудь в этой жизни при такой экономической политике? Думайте сами…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →