Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Питаться по-европейски

Недавно слушал одного умного дядьку, который считает, что россиянам стоит чаще питаться не дома, а в общепите, кафе и столовых. То есть нужно перенимать европейский и мировой опыт. Такой способ питания не только экономит время, но и может дать мощный толчок развитию малого предпринимательства.

Питаться по-европейски

А между прочим вот такая картина творится в той самой пекарне, где я покупаю иногда выпечку перед любым праздником, очереди стоят по нескольку десятков человек, и что раньше продавалась в течение дня, уходит всего за пару часов. В принципе я готов кушать вне дома, но у этого способа есть и много минусов…

Да, если купить готовую еду, то экономия времени просто реальная. Один раз сестре позвонила подруга, что придёт в гости, времени что-то приготовить, просто не было. И в соседнем магазинчике быстро купили несколько готовых салатиков, и проблема была решена.

Ну, у российского общепита слишком много проблем. Давайте вспомним недавнюю историю про пельмени. Как выяснилось, в начинке вообще нет мяса. Так недавно у нас проверили на качество пельмени известного саратовского производителя, и там была чистая соя, то есть мясо  отсутствовало а принципе.

Я думаю придраться к качеству любого блюда в общепите у нас можно легко, по той же самой причине.

Но есть и другая сторона медали. Вот простой пример. Захотелось мне квашеной капусты. Я пошел и купил на рынке по 100 руб за 100 гр. Но свежая капуста в магазине стоит 25 р, плюс специи и немного морковки, в итоге если самому заквасить, то 100 гр. квашеной капусты выйдет приблизительно 30 руб.

Вывод простой, покушать в общепите по себестоимости вам обойдется минимум в три раза дороже, если бы все это приготовили сами.

Вот и вопрос к вам друзья, вы готовы полностью перейти на питание в разные кафешки и в рестораны? Вы экономите свое время, но платите дороже?

Я соглашусь в том, что даже при том, что у нас уже сегодня есть много разных вкусных заведений, развитие этого сектора имеет потенциал, но только при одном условии, если у нашего народа будут расти доходы…

Tags: бизнес, еда и рецепты, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 22:30, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский. Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →