Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Последнее предупреждение для ОПЕК

На прошлой неделе Дональд Трамп разразился очередным своим твитом, смысл которого был в том, что такой организации, как ОПЕК, необходимо расслабиться и привыкать к низким ценам на нефть. Нефтяные котировки после этого рухнули более, чем на 3%. Опековцы не ударили в грязь лицом, и последовало заявление, что они не собираются отходить от своей политики. И сейчас нефть пытается опять отрастать.

Последнее предупреждение для ОПЕК

После этого Трамп, скорее всего больше писать твиты на эту тему не будет, ОПЕК могут поступить намного проще и жестче…

Штаты в отношении нефтяного картеля могут поступить так, как они любят больше всего делать, а именно ввести санкции!

Как известно, сейчас идет уже вторая серия картельного сговора ОПЕК + по сокращению объемов добычи нефти. Цель простая, удержать котировки нефти на более высоких уровнях.

Трактовать это мероприятие можно по-разному. Штаты считают, что этот сговор не что иное, как манипулирование ценами на рынке. А по законам это наказуемо.

Где-то в середине марта Штаты должны соорудить очередной закон, в котором все четко и подробно пропишут, как они будут наказывать те страны, которые участвуют в этом сговоре. В общем ОПЕК будут мочить, как сказал один герой нашего времени, прямо в сортире...

Именно так Трамп начинает готовиться к переизбранию на второй президентский срок. Просто в очередной раз напомню, что бензин основная часть расходов простых американцев, и поэтому желательно, чтобы он подешевел.

Не буду повторяться о том, в каком состоянии находится сегодня мировая экономика, и почему на определенном этапе ей будет нужно гораздо меньше энергоносителей. Вот такие нас ждут такие интересные события в недалеком будущем…

А там уже невидимая рука рынка сама определит, куда пойдет нефть, вверх или вниз…


Tags: opec, интересные факты, курс доллара, курс евро, нефть, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 79
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →