?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам не хватает эмоций в жизни или что-то скучно стало жить, то моя сегодняшняя статья призвана устранить этот недостаток.

СФ

Вот скажите, кого на Руси не любят больше всего? Правильно, богачей-толстосумов. Но если у нас всё же есть бизнесмены, которые своим трудом заработали себе миллионы, то большинство других богачей — это как раз «наша история».


Особенно народная ненависть захлестывает чинуш, которые, дорвавшись до власти, начинают без стеснения воровать. Помните, как сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова вывели прямо с собрания и взяли под арест? Так вот, точно такая же история грозит и другому сенатору — только уже не дагестанскому, а нижегородскому — Валерию Шнякину.

Шнякин

Этот товарищ все время своего членства в Совете Федерации вел двойную жизнь — и сейчас генпрокуратура активно пытается его вывести на чистую воду. Ну вот скажите, как при доходе в 2.5 миллиона рублей (по декларации) он смог ссудить одному нижегородцу сумму в 40 миллионов да притом еще и потребовать с него 30% - ставка круче, чем в банке!

Ох, и дурак же ты, Шнякин! Какого черта ты сам же и написал заявление на этого Айдагулова, который тебе денег должен? Ведь этим самым ты и подписал себе приговор! Или ты думал, что следователи не спросят тебя, откуда взялись все эти 40 миллионов рублей, которые ты, как ростовщик, ссудил этом Айдагулову?!

Воистину: на ловца и зверь бежит. Шнякин сам попал в ту яму, которую вырыл. Ростовщик-сенатор сейчас находится под пристальным взглядом прокуратуры Нижегородской области: и, я думаю, получит по заслугам.

После всех этих «темных пятен» на репутации Совета Федерации Валентина Мативиенко заговорила о том, что надо бы сменить процессы при проверке кандидатов в Совет. А то вон какие преступники порочат имя СовФеда страны! Идея, конечно, толковая, да только вот мне лично кажется, что только Арашуков и Шнякин попались, а ведь и у остальных товарищей тоже может быть мордочка в пуху...

Не знаю, почему Совет вообще до сих пор никак не отреагировал на то, что среди них сидела крыса. Ведь Шнякин — ростовщик, который, не стесняясь, крысил деньги из бюджета и тратил их по своему усмотрению (ну да, например, давал в долг под 30% годовых!).

А члены СовФеда молчат, как будто так и надо...

Recent Posts from This Journal

  • Ускорение российской экономике придадут зэки...

    По мере того, как наши люди лишаются всех социальных достижений, которые у них были при Союзе, ностальгия по стране, которой уже нет, только…

  • ЦБ случайно проговорился о скором обвале

    Российский фондовый рынок продолжает свой рост, и никаких предпосылок для его падения пока не видно. Но ЦБ РФ выдал интересную информацию, и сам…

  • Инвестиции vs произвол

    Инвестиционный климат в России зависит от многих факторов. Например, в прошлом, 2018 году, ЦБ зафиксировал падений зарубежных инвестиций в разные…

  • Покупателей нет, тушите свет!

    На этой неделе пришлось немного походить по мебельным магазинам. Зашел в три разных магазина, и везде обнаружил одну и ту же картину. Во-первых,…

  • Люди ненужных профессий

    Вспомнилось мне тут, был у меня в детстве друг, а матушка его работала продавцом. В то время люди этой профессии были королями. Во времена дефицита у…

  • Блеф по-китайски

    После того как Штаты забанили Huawei, появилась информация, что китайская компания уже давно разрабатывала собственную операционную систему, и готова…

  • Интриги с преемником больше нет!

    Разговоры о преемнике Владимира Путина на посту президента России последнее время звучать все чаще. Но каких-то конкретных фамилий никто не…

  • Банки меняют правила начисления кешбека

    Вступая в какие-либо отношения с нашими банками, всегда надо быть готовыми к каким-то подставам. Набор уловок, с помощью которых банки слегка…

  • В споре между Штатами и Huawei выигрывает ... Samsung?

    После того как Штаты отложили введение санкций против Huawei, уже несколько раз приходилось слышать мнение, что китайцы неплохо так нагнули…

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Mar. 5th, 2019 11:04 am (UTC)
Кто же с нее начнет? Она же почти памятник))))

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com