Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Шоппинг на AliExpress уже не такой выгодный...

Шоппинг на AliExpress уже не такой выгодный...

Помните, когда у нас появилась возможность делать покупки на AliExpress? Невероятно низкие цены, и бесплатная доставка, все это было круто. Но вот просматривая ассортимент китайского гиганта, и сравнив цены в местных магазинах, можно сделать вывод, делать покупки в этом интернет магазине уже не так выгодно…

Некоторое время назад мне понадобился провод для компьютера, и я стал сравнивать цены в наших магазинах и на Али. На удивление, покупка в местном магазине обошлась мне ровно столько же, если бы я купил этот провод в Китае. Только мне пришлось бы ждать доставку около месяца, а тут пошел и купил.

Потом у меня полетел провод от зарядки смартфона. И опять, купить в магазине по соседству оказалась удобнее. Я, конечно, переплатил 20 рублей, но зато я опять не ждал посылку из Китая.

Потом сестра попросила поискать для кухни несколько аксессуаров, и опять цена оказалась не очень заманчивой.

И аналогичная ситуация повторилась еще с несколькими товарами.

Какие-то товары, по-прежнему удобнее купить через AliExpress, всякую мелочёвку, наподобие разных чехлов и бамперов для смартфонов.

Но все же той халявы уже нет.

В первую очередь скажем спасибо рублю. Как известно все китайские товары по цене напрямую привязаны к доллару, как и рубль. А делать покупки при курсе бакса по 40, и по 65, это две разные вещи. Вот тут меня все спрашивают, когда же увидим доллар по 100, но реальные проблемы мы уже имеем по 65.

При том, что многие кричали, что долларов у них нет, им все пофиг. Но цены как раз увеличились в рублях.

И вторая причина в самом Китае. Там тоже выросли цены. Факт в том, что большинство китайских товаров уже стоят довольно дорого!

В общем, лично я стал гораздо меньше покупать всякого товара на AliExpress. А вы друзья, все еще даете заработать китайскому пролетариату, или тоже сменили приоритеты шоппинга?

Tags: интересные факты, интернет торговля, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как США пригрозили ввести санкции против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она согласилась называть коронавирус китайским. И даже не просто китайским, а китайско-российско-иранско-сирийско-кубинско-венесуэльско-северокорейским. 2) Встретились на лавочке два пожилых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →