Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Перекупщики снова в моде

1344148-31604

Помните анекдот про нового русского, который покупал товар дешево, продавал дороже, так и жил на свои 2%? По такому принципу и устроена вся наша экономика, где-то что-то купить и перепродать. И сегодня этот процесс зашел в свою финальную стадию, очень много стало появляться перекупщиков…

Есть у меня некоторые гаджеты, которые немного морально устарели, но находятся в идеальном состоянии и могут еще долго работать. Что-то я отдаю просто так, а что-то выставляю на продажу на известных сайтах.

По одному такому лоту мне поступило предложение купить, но если я еще упаду в цене. Я согласился сделать скидку. Но через некоторое время будущий покупатель мне написал, что он подумал и передумал. Мой товар такое г-но оказывается, оно ему не нужно, ну если только за цену чисто символическую…

Я ответил, что в принципе могу подарить, если уж на то пошло. Но потом торг продолжался, на меня просто давили психологически. А когда я зашел на его страницу, то обнаружил, что там продается целый набор гаджетов, по приблизительно такой же цене, по которой продаю и я. То есть цель у моего оппонента была максимально сбить цену и выкупить.

Но потом в разговорах с друзьями и знакомыми, стал узнавать, что и им тоже поступали подобные дерзкие предложения.

И вообще сейчас появилось очень много контор, которые скупают старые гаджеты.

Сама обстановка к такому бизнесу располагает. Наш народ максимально набрался кредитов. И купить бы что-то новое рад, да вот за старое еще не расплатился. Плюс ко всему падают доходы у людей. Все сайты с объявлениями о продаже стоят.

Самое время пошакалить на таких трудностях. Такие «ребята» ведут себя очень нагло. Их основное достоинство, что у них на руках есть деньги, а у их оппонентов есть товар, который никто не покупает. Торг идет очень агрессивно, я бы даже сказал унизительно. Последние слова часто бывают, если надумаешь, звони, я буду ждать, но цена тогда будет еще меньше.

Естественно многие продавцы сдаются, и продают свой товар за копейки.

Но как это ни смешно, у такого рода «самозанятых» граждан тоже есть риск. В какой-то момент они могут накупить всякой всячины, а продавать это будет некому… Ну по крайней мере ситуация в экономике так развивается, что мы к этому идем очень быстро…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov 22:30, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Сегодня мог бы отметить очередной день рождения Член-корреспондент РАН, Лауреат Премии Ленинского комсомола, член КПСС с 1975 года. Борис Абрамович Березовский. Еще помните такого? Не забыли? Точно ещё не забыли? А помните, сколь влиятелен он был лет двадцать назад? Ну, скажем, в медиа. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →