Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Перекупщики снова в моде

1344148-31604

Помните анекдот про нового русского, который покупал товар дешево, продавал дороже, так и жил на свои 2%? По такому принципу и устроена вся наша экономика, где-то что-то купить и перепродать. И сегодня этот процесс зашел в свою финальную стадию, очень много стало появляться перекупщиков…

Есть у меня некоторые гаджеты, которые немного морально устарели, но находятся в идеальном состоянии и могут еще долго работать. Что-то я отдаю просто так, а что-то выставляю на продажу на известных сайтах.

По одному такому лоту мне поступило предложение купить, но если я еще упаду в цене. Я согласился сделать скидку. Но через некоторое время будущий покупатель мне написал, что он подумал и передумал. Мой товар такое г-но оказывается, оно ему не нужно, ну если только за цену чисто символическую…

Я ответил, что в принципе могу подарить, если уж на то пошло. Но потом торг продолжался, на меня просто давили психологически. А когда я зашел на его страницу, то обнаружил, что там продается целый набор гаджетов, по приблизительно такой же цене, по которой продаю и я. То есть цель у моего оппонента была максимально сбить цену и выкупить.

Но потом в разговорах с друзьями и знакомыми, стал узнавать, что и им тоже поступали подобные дерзкие предложения.

И вообще сейчас появилось очень много контор, которые скупают старые гаджеты.

Сама обстановка к такому бизнесу располагает. Наш народ максимально набрался кредитов. И купить бы что-то новое рад, да вот за старое еще не расплатился. Плюс ко всему падают доходы у людей. Все сайты с объявлениями о продаже стоят.

Самое время пошакалить на таких трудностях. Такие «ребята» ведут себя очень нагло. Их основное достоинство, что у них на руках есть деньги, а у их оппонентов есть товар, который никто не покупает. Торг идет очень агрессивно, я бы даже сказал унизительно. Последние слова часто бывают, если надумаешь, звони, я буду ждать, но цена тогда будет еще меньше.

Естественно многие продавцы сдаются, и продают свой товар за копейки.

Но как это ни смешно, у такого рода «самозанятых» граждан тоже есть риск. В какой-то момент они могут накупить всякой всячины, а продавать это будет некому… Ну по крайней мере ситуация в экономике так развивается, что мы к этому идем очень быстро…

Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal