Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Конфликт в провинциальном магазине

20190222_162933-min

Есть возле моего дома один магазинчик, в котором я периодически покупаю выпечку к чаю. И вот на днях я захожу в это магазинчик, а народ там очень сильно возмущается, и как это ни странно их поддерживали многие продавцы …

Владелец магазина, в погоне за прибылью, решил устроить перестройку и высвободил торговую площадь, чтобы пустить новых арендаторов. Новый отдел, который въехал в этот магазин торгует рыбой. И видимо пока новоселы заезжали, устойчивый запах, рыбы распространился на весь магазин.

Кстати вот этот отдел, с виду все нормально.

20190222_163020-min

Первыми взбунтовались продавцы выпечки. Вся их продукция, пироженки и тортики просто могли пропитаться этим запахом, и они ее просто не смогли бы продать.

Потом взбунтовались и сами покупатели. Стали грозить тем, что будут жаловаться в соответствующие структуры.

Владельцы рыбного отдела явно были обескуражены и пытались быстрее устранить всю эту проблему.

Сначала я был на стороне протестующих. Но потом задумался. Почему никого не возмущает тот факт, что наши крупные торговые сети также торгуют рыбой, которая соседствует с другими товарами?

У нас в городе есть рынок, где также в одном помещении торгуют, и свежей рыбой и мясом. И вроде бы тоже ни у кого к подобной ситуации претензий нет.

У нас же сегодня в обществе есть ностальгия по Союзу. Я смутно помню, что в те времена рыбу продавали в специализированных магазинах, которые назывались «Океан». Но сейчас времена изменились. И торговые точки работают по принципу шаговой доступности, и иногда на небольших площадях пытаются разместить как можно больше разного товара.

А это вообще правильно?

Кстати запах, рыбы в магазине, потом выветрился, и все успокоились…


Tags: бизнес, интересные факты, курс доллара, курс евро, общество, шоппинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →