Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Живом журнале скоро могут произойти интересные изменения

В Живом журнале скоро могут произойти интересные изменения

Еще совсем недавно Живой журнал выкатил новые изменения, кто-то в очередной раз поворчал, кто-то пел хвалебные песни, кто-то посмеялся, и все быстро успокоились. Но ситуация может резко измениться, и все мы можем уже очень скоро стать свидетелями новых изменений в ЖЖ…

Вчера довольно прошла новость, что медиа-холдинг Rambler может сменить своего владельца. А как известно, ЖЖ входить в этот самый холдинг.

И хотя официальных результатов пока нет, как говорится все пока на воде вилами написано, но, тем не менее, мне кажется новость интересная.

Александр Мамут уже давно потерял интерес к этому своему активу, ему сейчас больше нравится архитектура и урбанистика. Да и дела идут неважно, Rambler приносит только убытки. Так что вероятность смены собственника вполне реальная. А новым владельцем может стать Сбербанк!!!

Давайте опустим все финансовые подробности, а просто пофантазируем, что будет с ЖЖ и со всеми нами!

Если руководство Сбербанка будет лично участвовать в судьбе Rambler и ЖЖ, то например, тут могут стать популярными новые темы: блокчейн, акции и облигации, инвестиции. Смешно конечно! Ну а вдруг?)))

Кстати это уже не первый интернет проект, в котором тусуется Сбер. У него есть золотая акция в Яндексе. Также он прикупил себе Яндекс Деньги. И вместе с Яндексом развивает новые он онлайн площадки для торговли. Пытается создать конкурента Aliexpress.

Медиа-холдинг, в том числе и ЖЖ, это отличная возможность зарабатывать на рекламе. Простой пример Фейсбука, там на этом деле зарабатывают миллиарды долларов.

Но есть и минус в этой версии. Чтобы это дело перезапустить, нужны инвестиции…

Есть нейтральная версия. Все как было, так и станется. Никто же не будет спорить, что власть полностью контролирует информационное поле. Отсюда все постоянно обсуждают кто кого, где и как, а потом проверяют ДНК, и да, еще модно писать про кино!!! Тем более Сбербанк, это государственная компания, а значит, будет делать, как скажут.

Есть и более жесткая версия. Руководство Сбербанка славится своей беспощадной оптимизацией. Так из банка уже уволили кучу народа, везде внедрили автоматику. Может ЖЖ и закроют, как морально устаревший проект.

Есть вообще прикольная версия, ЖЖ могут объединить с Яндекс Дзеном. Ну а чо, формат почти такой же, обе площадки под полным контролем. Да и последние обновления в ЖЖ, чем-то напоминают Дзен…

Ну, это все фантазии, надо дождаться официальных новостей. А там нам потом все скажут… Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу!

Tags: livejournal, интернет, курс доллара, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →