Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Европейская экономика подает сигналы SOS

Вчера Штаты опять нам пригрозили новыми санкциями. Рынки и рубль отреагировали болезненно, и упали. Самое интересное, что несколько дней назад конгрессмены отклонили предыдущую версию закона об антироссийских санкциях, и вот опять все те же люди, которые продвигают эти санкции, пытаются повторить этот трюк.

Европейская экономика подает сигналы SOS

Возможно, и этот проект точно также будет отклонен, и все опасения по этому поводу напрасны. Но сегодня пришли другие новости, которые нам говорят, что в любом случае трудные времена нам избежать вряд ли удасться…

Все очень просто, по статистике, пришедшей из Европы, стало очевидно, что экономика ЕС начинает сильно тормозить.

Так крупнейшая экономика Европы, немецкая, за последний квартал прошлого года, показала нулевой рост. Только за счет положительных результатов за прошлые кварталы годовой ВВП Германии остался в плюсе.

А вот в Италии дела намного хуже, экономика этой страны все за тот же последний квартал прошлого года снизилось на 0,2%. У итальянцев по итогам года также ВВП остался положительным, но это не первый квартал, когда этот показатель уходит в минус. Италия вошла в рецессию.

Какие тут напрашиваются выводы. Европа наш крупнейший торговый партнер, и основной потребитель наших энергоресурсов. Если экономика буксует, то и нефти и газа ей потребуется меньше.

И скорее всего проблемы будут у единой европейской валюты - евро.

Также европейские проблемы скажутся и на других странах, например на Китае. Китайский ширпотреб будут покупать еще меньше. Ну и дальше по спирали, читайте, что написано выше…

Тот мировой кризис, которым всех пугают, уже стучится в двери.

Хотя угрозу санкций всё-таки сбрасывать не стоит. А если все пазлы сложатся одновременно, то мало не покажется…

Tags: Европа, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →