Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Какую зарплату должны получать российские чиновники?

Есть два очень популярных вопроса в нашей стране, «кто виноват?» и «что делать?», которые встают на повестке дня с различной периодичностью. И если показать пальцем на стрелочника всегда было легко, то предложить реальные меры как обустроить нашу Россию, часто бывает проблематично.

Какую зарплату должны получать российские чиновники

Но, тем не менее, здравые мысли, которые заслуживают внимания, есть. Одну такую идею, предложил соучредитель общественной организации «Восходящая Россия» Андрей Яцун. Это интересно будет обсудить…

Чтобы осуществить тот самый экономический рывок, которого мы уже так давно ждем, Андрей Яцун предлагает внедрить концепцию взаимосвязи заработной платы глав исполнительной власти от величины среднего дохода всего трудоспособного населения, проживающего на подотчётной им территории.

То есть, если все мы простые люди стали жить лучше, наши доходы выросли, то и чиновники за это получат прибавку к своему жалованию.

По идее все это должно стимулировать чиновников развивать экономику на местах, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, и бороться с коррупцией и другими негативными явлениями в нашем обществе.

Если лаконично, деньги надо платить за результат!

С одной стороны идея вполне здравая, тем более аналог предлагаемой концепции уже внедрен во многих крупных корпорациях мира. Там менеджеры получают премию исходя из результатов компании, которой они руководят. Растет прибыль, растет вознаграждение. Нет роста, нет и плюшек…

С другой стороны, это мое личное мнение, данная концепция имеет право на жизнь только в том случае, если регионам будет дано больше полномочий, а точнее будет пересмотрены объемы налоговых отчислений, которые уходят в федеральный бюджет, и которые остаются в местных бюджетах. Пока что наши регионы очень сильно зависят от центра.

Есть над чем подумать, есть возможность поспорить. Если у вас друзья есть свои соображения, по поводу как должен оплачиваться труд наших чиновников, то тогда велкам, пишите свои соображения в комментариях!

Tags: бизнес, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Пуризм (русское чистоязычие) - не то, чтобы общевостребованная тема. Но есть люди, кому она важна и насущна. Те, кто считает, что иноязычных заимствований в нашем языке может быть (и должно быть) поменьше (а собственно русских слов побольше). «Чистый русский» chisto-russkii -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →