Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Странные действия американских топ менеджеров

На прошедшей неделе появилась еще одна интересная информация. Наши граждане отнесли на биржу 500 ярдов рублей, и накупили на них акций и облигаций. По теории поведения толпы именно простые граждане приходят на биржу последними в конце любого движения. И обычно после этого на биржах начинается нисходящее движение.

Странные действия американских топ менеджеров

Особенно красноречиво на этом фоне смотрится другая новость о действиях американских топ менеджеров…

Так к началу 2019 г. доля акций, принадлежащих топ менеджерам американских компаний, опустилась к 4,9%, в то время как годом ранее она была равна 5,4%.

Возможно, этим людям просто понадобились деньги. Но надо понимать, что именно менеджеры владеют самой полной информацией о состоянии дел в экономике, и именно поэтому избавляются от акций, пока они имеют неплохую цену. На публику можно говорить что угодно, как все хорошо, и при этом избавляться от акций.

Но не только американские менеджеры такие умные. Наши менеджеры тоже в тренде. Так Виктор Зубков, который ранее был премьер министром, а ныне по стечению обстоятельств, председатель совета директоров Газпрома, еще в прошлом году продал все принадлежащие ему акции компании.

И Михаил Прохоров весь прошедший год полностью избавлялся от принадлежащих ему активов.

Теория поведения толпы отрабатывалась десятилетиями, и как показывает время, она прекрасно работает. Не стоит далеко ходить. Достаточно вспомнить прошлый год, когда биткоин стоит 20к зелени. Толпа просто сходила с ума. Даже бабушка, которая торговала семечками и имела свой небольшой и стабильный профит, интересовалась, что такое биткоин, и где его купить. Наверное, не стоит напоминать, что после этого случилось с этой самой криптовалютой?

Так что движение вверх подошло к своему логическому концу. Теперь самый интересный вопрос, когда стартуем вниз. Вернее самая интересная интрига заключается в том, как сильно упадем, в два раза, или три раза от нынешних уровней…

Tags: smart money, интересные факты, курс доллара, курс евро, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →