Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Интересное наблюдение про российские лотереи

20190209_114746

Последнее время все настойчивее стали рекламировать государственные лотереи. Людей заманивают огромными выигрышами. Как-то в одном уважаемом издании прочитал статью, что люди стали больше покупать лотерейных билетов. Но недавно на глаза попалась одна деталь, которая заставила меня, усомнится в честности и прозрачности всего этого мероприятия…

У нас в городе закрыли очередную точку, где продавали эти самые лотереи. И я сам там очень давно покупал периодически себе билеты. И вот вопрос, если народ ломится скупать лотерейки, то наоборот надо способствовать этому порыву и открывать точки, ну никак не закрывать старые?

Допустим, это банальная оптимизация. И вроде как билеты стали продавать на Почте России. У нас в городе в почтовых отделениях билеты продавали очень давно. Так что это сомнительный фактор, который сыграл на увеличение продаж наших лотерей.

Потом интересный вопрос цены. Я последний раз покупал билет по 50 руб, и после этого цена выросла до 100 руб. И вот повышение цен, теперь билет русского лото стоить уже 150 рубчиков... Будут ли после этого его еще больше покупать?

А история с миллионными выигрышами вообще наводит на размышления. То выиграет очень пожилая женщина, то победителей не могут найти. А самое главное, про победителей потом ничего не слышно.

Кстати несколько лет назад закрыли другую популярную лотерею «Золотой ключ», ее признали банкротом. Пардон, а где же это самый бум на лотереи?

Один раз был свидетелем, как у нас в городе одна компания разыгрывала среди своих покупателей компьютер. Выиграла девушка, которая приехала на розыгрышь в последний момент, за 5  минут до того как вытянут победный номер, и тут же уехала. А кто мешает провести такой же трюк и с разыми джек-потом любой лотереи?

Последний раз я покупал лотерейный билет года 4 назад. И пока у меня не возникает желание опять попытать удачу. Вот реально мутная схема, нет никакой прозрачности.

И самое главное, почему же все-таки сокращают точки по продаже билетов? Ведь устроители лотерей отчитываются о росте продаж! Очень странно…


Tags: азарт, курс доллара, курс евро, отдых, развлечение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 30 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →