Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Черная метка от ФРС США

На прошлой неделе прошло очередное заседание Федеральной резервной системы США. Это событие принесло на рынке невиданный позитив, почти все активы начали бурный рост. Наш рынок ММВБ ставит новые рекорды, рубль вплотную подошел к отметке 65 за доллар.

Черная метка от ФРС США

Дело в том, что ФРС сообщило, что в ближайшее время не собирается повышать учетную ставку и если что в нужный момент придет на помощь рынкам. На самом деле радоваться особо нечему, ибо это еще один фактор в копилку того, праздник скоро закончится…

Так у ФРС в итоговом заявление проскользнула фраза, что в случае развития негативного сценария на рынках, она готова опять включить печатный станок, и начать очередной раунд количественного смягчения.

Напомню, что первая серия количественного смягчения была в 2008 году. А этому предшествовала мощная распродажа всего и вся. Именно тогда наш деревянный упал с 24 до 36 руб за бакс.

Чем отличается нынешняя ситуация от той что была тогда. Проблем в мировой экономике стало больше, финансовые пузыри, которые надулись на рынках в разы больше.

На чем держалась нынешняя модель экономики, бесконечное потребление всего и вся ломается. Яркий тому пример падение продаж смартфонов, которые рухнули почти на 30%.

Появилось мнение, что ФРС прогнулось под Трампа и пошло на поводу у рынков. На самом деле ФРС знает про то цунами, которое надвигается, и оно просто остановилось, чтобы не усугубить последствия.

То есть те процессы, о которых некоторые блогеры долго и упорно пишут стали еще ближе, точнее совсем близко…

Так что праздник на самом деле не настоящий…

Tags: интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →