?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
   Эко-декор из камней

Кто может оказать себе в удовольствии пособирать гальку на берегу моря? Эти трофеи мы провозим с собой на память и чаще всего просто храним в какой-нибудь вазочке… Но существует сотня более оригинальных возможностей применения отшлифованной волнами гальки любых размеров – тем более что использование элементов природы в интерьере всегда актуально. Камни можно оставить в их первозданном виде, а можно и «оживить» при помощи кистей, красок, клея и других материалов – такие эко-поделки украсят и дом, и сад.

Пресс-папье и сувениры

Эко-декор из камней

Современный человек настолько привык к иконкам на рабочем столе своего ПК, что в реальной жизни их уже как-то недостаёт. Поэтому крупные камни пригодятся «под роспись» в качестве тяжёлых держателей для бумаг, снимков и записок – сделать это можно и с помощью акриловой краски (контрастной по цвету самой гальке), или даже нарисовать символичные для вас знаки и надписи корректором.

Эко-декор из камней

Это могут быть и просто изящные рисунки по мотивам природы – каждому будет приятно получить такой полезный самодельный подарок. Но не забываем: для начала заготовки нужно обезжирить - вымыть с мылом и как следует высушить. А ещё «иконки каменного века» можно покрыть прозрачным лаком.

Камни в саду

Эко-декор из камней

Быстро преобразить сад помогут крупные валуны и средних размеров камешки, превращённые с помощью красок в разных животных, птиц и рептилий.

Эко-декор из камней

Рисовать лучше всего водостойким акрилом, а затем нанести защитный слой лака.

Эко-декор из камней

Отправляем пингвинов, кошек, греющихся на камнях ящериц и любую другую симпатичную вам живность в траву около дорожек, заборов, искусственных водоёмов, на пеньки или ступеньки крыльца – красота!

Развивающие материалы для детей

Эко-декор из камней

Кубики? Дидактические карточки? - Зачем, если можно расписать целую гору натуральных камней буквами и цифрами! За весёлой игрой можно помочь детям освоить навыки грамотного письма, счёта, простых математических операций.

Эко-декор из камней

Такой набор тоже может стать хорошим подарком для семьи, где растёт дошкольник.

Игрушки из камней

Эко-декор из камней

Всё просто: расписываем небольшие камешки точно так же, как и креативные булыжники для сада – с той лишь разницей, что фигурки уже состоят из нескольких частей.

Эко-декор из камней

Сначала подбираем подходящие по размеру и форме детали, затем склеиваем из жидкими гвоздями – и можно браться за кисточку. Каких персонажей смастерить – подскажет сама галька и ваша фантазия.

Способ израсходовать остатки старого лака

Эко-декор из камней

Мы все, конечно, помним: каждая вещь заслуживает шанс на вторую жизнь. Но что делать, если она и до конца первой-то не дожила?

Эко-декор из камней

Лак для ногтей, который остаётся на дне флакона, чаще всего становится слишком густым для маникюра. Зато на «точечную живопись» ему пороху хватит!

Эко-декор из камней

Взгляните только на работы Эми Комар (Amy Komar), художницы с Аляски! Такие красивые узоры на камнях-безделушках сможет повторить каждый.

Камешки с пожеланиями

Эко-декор из камней

Их можно использовать в качестве праздничного декора на днях рождения, юбилеях, свадьбах и других торжествах: гости тянут наугад свой экземпляр и получают хорошие пожелания или прогнозы на будущее. Приятно? - Разумеется. А можно попробовать и хитрую идею «бытового жребия» на день, неделю, месяц: например, кто-то вытянет камешек «мыть посуду», кому-то достанется поручение «выгуливать собаку» и т.д.

Держатели для книг

Эко-декор из камней

У нас на фото - солидные камни, раскрашенные под медведя и кролика, но вы можете придать им любой вид или не вообще ничего не делать. Для этих целей подойдут не только гладкие валуны, но и живописные морские камни с пористой структурой.

Помощник на кухне

Эко-декор из камней

А здесь нам пригодится более плоская, желательно светлая галька: рисуем разные ягоды, фрукты, овощи и другие продукты питания, а затем покрываем «фишки» лаком. Теперь можно «интерактивно» следить за содержимым холодильника, не заставляя всех домочадцев открывать его в «экскурсионных целях». Вы просто размещаете в условленном месте (например, плетёном лотке) камни с изображением всех имеющихся продуктов. А в другую корзинку можно подбрасывать фишки с необходимыми покупками.

Эко-декор из камней

Вот такие «полезности» можно сделать из гальки только при помощи художественных «па» - а ведь можно подойти к ней и с более функциональной точки зрения!
promo blaster2009 11:08, вчера 47
Buy for 20 tokens
Вчера в преддверии выборов смотрел политические блоги и наткнулся на критику программы Навального одним финансистом. Конечно, можно сказать, что и программа вряд ли будет реализована, поскольку Навального до выборов не допустят. Но почитать все равно интересно ( это тут). Зацепил один момент -…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shchukin_vlad
Aug. 3rd, 2012 05:33 am (UTC)
креативно и долговечно)
alexkolos
Aug. 3rd, 2012 05:45 am (UTC)
Шикарный ландшафтный дизайн!
crea87
Aug. 3rd, 2012 09:58 am (UTC)
:))) здорово, спасибо за пост, пригодится!
alexkolos
Aug. 3rd, 2012 10:07 am (UTC)
как всегда пожалуйста!))
filrulit
Aug. 3rd, 2012 12:37 pm (UTC)
круто!
alexkolos
Aug. 3rd, 2012 12:53 pm (UTC)
Таким камушком и в окошко кинуть жалко!
anastgal
Aug. 3rd, 2012 10:38 pm (UTC)
очень мне это искусство нравится! ))
и у меня есть два камня - с портретами моих кошек. )))
тут есть художница, которая рисует кошко-портреты совершенно гениально! ))
alexkolos
Aug. 4th, 2012 03:17 am (UTC)
Так надо это дело было пропиарить! Чтобы про неё про первую узнали!
yurayakunin
Aug. 4th, 2012 12:32 pm (UTC)
Креативненько и весело!
alexkolos
Aug. 4th, 2012 12:33 pm (UTC)
До чего только люди не додумаются))
yurayakunin
Aug. 4th, 2012 12:46 pm (UTC)
Я, тебе выслал юзерпик с прозрачным фоном.
alexkolos
Aug. 4th, 2012 12:47 pm (UTC)
уже...
mor77
Aug. 4th, 2012 05:58 pm (UTC)
Я еще в детстве камни салфетками обклеивал на уроке труда, получались классные сувениры.
alexkolos
Aug. 5th, 2012 03:39 am (UTC)
А вдруг именно Вы являетесь основателем этого искусства?))))
( 14 comments — Leave a comment )