Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Провинциальный тупик

Вот интересно у нас развиваются события. Дело в том, что прошедшие снегопады переполнили чашу терпения у людей. И уже даже хотят организовать митинг с требованием отставки губернатора Саратовской области. Народ хочет перемен.

20190203_140158

Возможно, какие-то перестановки в областном руководстве и будут, но вот станет ли от этого лучше не факт…

Давайте взглянем на ситуацию трезво и без эмоций. Скажем честно, губернатор не виноват, что случились такие мощные снегопады. А убирать снег с улиц, это прямая обязанность городских властей. Но так для размышления.

Некоторое время назад мне выпала честь побывать на интересном мероприятии, форуме «Среда для жизни. Квартира и город». Была шикарная задумка изменить Саратов в лучшую сторону. Хотели ввести дизайн-код, были проекты реконструкции привокзальной площади, набережной и много чего еще.

Но как это ни смешно, все эти проекты были загублены на корню. А потому что саратовскому бизнесу это не нужно. На любые перемены поднимается вой, истерика, и благие намерения душатся в самом зачатке.

Я уже молчу про уродливую застройку Саратова. Высотки строят, где надо и не надо. Приглашенные иностранные гости на форуме говорили, что в мире уже отказываются от высотного строительства в пользу малоэтажного. И откровенно высмеяли пару саратовских многоэтажек. Но местный бизнес на эти слова откровенно забил.

Иногда в СМИ появляются публикации, об имеющихся «элитных» кланах в нашей области. Эти кланы сменяются у власти и делают свое дело. Им не выгодно привлекать в область инвесторов. Работают по принципу, разделяй и властвуй. И если эти кланы не убрать от кормушки, то никакой новый губернатор не поможет.

Кадровый голод еще одна причина, что перемен к лучшему ждать не стоит. Ростех планировал возродить в области производство самолетов, но потом благополучно забыл про эту идею. А нет специалистов, которые могли бы это дело возродить. Старых уже нет, а новых не вырастили. У нас в Балаково было речное училище, где готовили специалистов, которые должны были водить корабли по Волге. Но и его давно уже нет. Зачем нам ждать новые лодки на нашей великой реке?

И еще одна причина, тянущая на дно, с которой надо было начинать пост. Так на сегодня государственный долг Саратовской губернии превышает 50 млрд. руб. Этот долг достался нынешнему губернатору по наследству от прошлого, и достанется его сменщику в любом случае. Сумма слишком большая, и она еще долго будет съедать все деньги, которые могли бы пойти на развитие экономики области.

И поэтому, какая бы не была фамилия у нового губернатора саратовской области, Иванов, Петров или Сидоров, лучше не будет, потому что менять надо гораздо больше…

Tags: Россия, бизнес, курс доллара, курс евро, общество, регионы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →