Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Первый обвал этого года

20190130_164031

В этом году зима выдалась очень снежная. Объем выпавших осадков в три раза больше, чем ровно год назад. Сейчас в интернете много возмущений, что власти многих городов плохо справляются с очисткой города. На самом деле проблема намного шире. Это полное отсутствие четкой и организованной системы принятия решения в такой ситуации…

Стал свидетелем интересного момента в самый пик снегопада. Сосед судорожно откапывал машину, и истерично спрашивал у знакомого, чистят ли там дороги...

Но снегопад был такой силы, что когда трактор почистил дорогу у нас во дворе, через полчаса ее опять завалило.

Я видел, как два драндулета застряли на дороге в том месте, где вообще никогда не было пробок.

В одном городе, власти предложили водителям бесплатный проезд в городском транспорте, чтобы разгрузить дороги в такую непогоду.

А не проще запретить в такие дни езду на личном автотранспорте вообще? И тем самым облегчить уборку дорог и чтобы та же неотложка могла быстрее приехать?

Понятно, что сосед купил дорогущий внедорожник не для того, чтобы ездить на общественном транспорте... Но такую ситуацию можно смело назвать чрезвычайной. У нас есть там какие-то уровни опасности, желтый, зеленый, красный?

Мы все-таки живем в такой стране, где иногда случается зима и падает снег. Человек бессилен перед природой!

Во многих городах модно ругать городские власти, что снег не вывозят. А может этим самым властям принудительно ограничить движение, чтобы лучше же выполнять свои обязанности?

Ничего страшного, если 1-2 дня граждане сомкнут плотно ряды в трамваях и троллейбусах. Ведь ходят же все строем на 1 майскую демонстрацию?

Или я слишком категоричен в своих суждениях?

Tags: общество, природа, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →