
В этом году зима выдалась очень снежная. Объем выпавших осадков в три раза больше, чем ровно год назад. Сейчас в интернете много возмущений, что власти многих городов плохо справляются с очисткой города. На самом деле проблема намного шире. Это полное отсутствие четкой и организованной системы принятия решения в такой ситуации…
Стал свидетелем интересного момента в самый пик снегопада. Сосед судорожно откапывал машину, и истерично спрашивал у знакомого, чистят ли там дороги...
Но снегопад был такой силы, что когда трактор почистил дорогу у нас во дворе, через полчаса ее опять завалило.
Я видел, как два драндулета застряли на дороге в том месте, где вообще никогда не было пробок.
В одном городе, власти предложили водителям бесплатный проезд в городском транспорте, чтобы разгрузить дороги в такую непогоду.
А не проще запретить в такие дни езду на личном автотранспорте вообще? И тем самым облегчить уборку дорог и чтобы та же неотложка могла быстрее приехать?
Понятно, что сосед купил дорогущий внедорожник не для того, чтобы ездить на общественном транспорте... Но такую ситуацию можно смело назвать чрезвычайной. У нас есть там какие-то уровни опасности, желтый, зеленый, красный?
Мы все-таки живем в такой стране, где иногда случается зима и падает снег. Человек бессилен перед природой!
Во многих городах модно ругать городские власти, что снег не вывозят. А может этим самым властям принудительно ограничить движение, чтобы лучше же выполнять свои обязанности?
Ничего страшного, если 1-2 дня граждане сомкнут плотно ряды в трамваях и троллейбусах. Ведь ходят же все строем на 1 майскую демонстрацию?
Или я слишком категоричен в своих суждениях?
Journal information