Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

А нужен ли нам такой Совет Федераций?

maxresdefault

Сегодня все мы являемся свидетелями очередного громкого коррупционного скандала. Все идет по известному сценарию, публичное задержание, демонстрация всего богатства, нажитого непосильным трудом и т.п. А между тем, это не первый случай, когда арестовывают российского сенатора! И вот после этот опять становится актуальным вопрос, а нужен ли нам этот институт власти?

Если вспомнить новейшую историю, то в течение последних десяти лет за различные преступления, в том числе за убийства и изнасилования, было осуждено 12(!!!) членов Совета Федерации!

Так что арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, это продолжение этой негативной тенденции…

Смотрите, какая интересная картина складывается, если состав Государственной Думы еще хоть каким-то образом зависит от наших с вами голосов, то формирование Совета Федерации для многих остается загадкой.

Кто эти люди и откуда они берутся? По какому принципу регионы наделяют этих людей полномочиями представлять интересы своего региона в Совете Федерации непонятны.

Как у нас часто любят говорить, что все покупается и продается. А почему бы и нет? Тем более по той информации, которая фигурирует в СМИ, что отец Арашукова, который, кстати, также задержали за хищение в особо крупных размерах. Фигурирует сумма в 30 млрд. руб. То есть деньги, то были…

Чтобы принимали законы, у нас есть Госдума. Там конечно тоже хватает своих персонажей, кого не мешало бы отпустить «на волю», но кто-то должен придумывать законы…

Не надо забывать, что все сенаторы получают зарплату за наш с вами счет. И это очень дорого обходится нашему бюджету!

Как прекратить эту вакханалию в СовФеде? Можно конечно каждого сенатора взять на контроль. А может просто закрыть эту контору?

Хуже не будет, и деньги целее будут.

Tags: закон и порядок, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal