Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Венесуэла это только начало! Кто следующий на очереди?

Венесуэла это только начало! Кто следующий на очереди

Ситуация в Венесуэле занимает первые полосы многих информационных агентств. Есть мнение, что ситуация там разрешится довольно быстро, не зря же туда уже отправлены специалисты ЧВК «Вагнер, хотя это уже опровергли. Также есть мнение, что те события, которые происходят в этой стране, это всего лишь начало целой цепочки. И возможно уже в скором времени мы увидим аналогичные события и в других странах…

Только что закончился экономический форум в швейцарском Давосе, том самом, на который не пустили некоторых российских олигархов. Одной из главных тем этого форума было завершение очередного этапа глобализации. Также участники этого съезда обсуждали где, как и за счет кого может начаться следующий этап глобализации.

Дело в том, что все возможные рынки сбыта мировыми корпорациями уже покорены. Новых покупателей нет.

Но есть страны, которые все это время стояли в стороне от многих мировых процессов. И вот их рынки и являются самыми лакомыми для того, чтобы начать очередной этап потреблядства.

Например, Иран… Закрытая страна, диктатура, спонсор терроризма и так далее. А почему бы в этой стране не устроить небольшую заварушку и тем самым открыть рынок для потока товаров, которые уже залежались на складах?

Или же Северная Корея.… В принципе сюжет тот же самый. И есть некоторое количество потенциальных новых покупателей…

Да еще есть Африка. Но во всех вариантах есть свои трудности. В Иране весьма боеспособная армия. У корейцев есть ядерное оружие. Африка погрязла в коррупции, и там народ по большому счету не любит работать, и вообще с ними трудно договорится.

Как это ни смешно, Китай тоже входит в число потенциальных клиентов. Да-да! Китайцы очень много производят, и мало чего покупают. А жителей в Поднебесной очень много. Не мешало бы все немного переформатировать.

Ну и куда же без России! Мы тоже слегка из процесса глобализации выпали. Уже пятый год падают доходы населения, снижается средний размер чека, не до потреблядства…

Версия очень интересная, но и очень спорная. И если она имеет право на жизнь, то дальше последуют и другие страны, где могут начаться волнения. А с Венесуэлой не должно быть проблем, ибо жить в таких условиях как в этой стране уже никак нельзя…

Tags: Венесуэла, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →