Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Позитивные новости с Украины

Газпром очень часто называют экономическим оружием Кремля. Основное обвинение, что с помощью поставок газа мы шантажируем Европу. Это мнение довольно спорное. Но есть одна компания, которая реально по экономическому шантажу обогнала всех, это Нафтогаз.

Позитивные новости с Украины

Если наблюдать за действиями этой компании, то можно как-то предугадывать некоторые политические решения в будущем. Так вот для Украины есть несколько хороших новостей…

Количество исков Нафтогаза к Газпрому просто зашкаливает. А после того при помощи западных спонсоров отсудить у нашего «народного достояния» 2,5 ярда зелени, то запросы стали просто космические. Появился новый иск уже на 12 млрд. баксов. Наши украинские партнеры даже принципиально стали закупать газ в других местах.

Но вот что-то пошло не так. Немцы как быки уперлись в «Северный поток-2», сказали он нам нужен и фсе!

Потом стало понятно, что закупать газ на стороне дороже, чем это делать у Газпрома. Да и поставки от новых партнеров снизились почти в три раза.

На последних переговорах по заключению нового контракта поставки газа в ЕС Нафтогаз благородно предложил отказаться от иска на 10 млрд. долларов, ради заключения нового контракта. И это ожидаемо. Терять доход в 3 млрд. долларов в год просто грех.

Ну как бы большой необходимости со стороны Газпрома его продлевать нет. Новые газопроводы Северный поток - 2 и Турецкий поток удовлетворят все потребность Европы в газе.

Старый контракт с Украиной заканчивается уже в этом году, и Газпрому торопится некуда.

И если еще в марте на выборах на Украине победит новый человек, то, скорее всего друзьями мы не станем, но двухсторонние отношения будут носить более конструктивный характер. Как говорится, худой мир лучше доброй ссоры?

Согласитесь, что новости хорошие?

Tags: Газпром, интересные факты, курс доллара, курс евро, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →